看美國人的樓頂用來幹什麼(組圖)

2013-08-19 03:00 作者: 紐約高娓娓

手機版 简体 2個留言 列印 特大

【看中國2013年08月19日訊】 人越來越多,地越來越少,生活越來越擠,於是,聰明的我們,想到了利用屋頂。

你能用屋頂來幹什麼?看看美國人怎麼發揮想像力來「屋」盡其用吧!

1、在屋頂蓋花園

將屋頂改造成花園,是最常見的屋頂改造方案。這樣既可以方便人們休息,增加生活情趣,又能節約能源,為頂樓用戶隔熱。

看美國人的樓頂用來幹什麼
曼哈頓上東區一角

在曼哈頓第十一大道再向北,下城區的第46-47街中間有一棟11層的樓,是一家知名廣告公司的辦公大樓,樓頂被改造為員工放風、PARTY、喝酒的小花園。這個樓頂花園有近500平方米的空曠面積,植滿了數和花草。

看美國人的樓頂用來幹什麼

看美國人的樓頂用來幹什麼

看美國人的樓頂用來幹什麼
紐約城中一些富人家的屋頂花園

紐約的The Sky Terrace酒吧,將沙灘躺椅、超大吊床、游泳池都搬進了這個真正的空中花園。小溪、噴泉、綠樹,此處會讓人遺忘自己還身處於都市之中,有一種「身還在 心已遠」的飄然。

看美國人的樓頂用來幹什麼
2、屋頂上種菜

美國人也學得越來越實際,在屋頂上弄個花園不算什麼,真正有用的還得說解決溫飽問題的,種點能吃的東西是王道。

看美國人的樓頂用來幹什麼
在紐約市曼哈頓兒童學校樓頂有一家名為「布萊特農場」公司的屋頂農場,產品作為孩子們的「特供菜」屋頂農場內部是非常科學的育苗管道,能保證農產品質量與節約能源。「布萊特農場」公司介紹說,一座4000平方米的屋頂農場造價約為200萬美元,而一座農場一年的銷售額可達100萬美元至150萬美元。 

看美國人的樓頂用來幹什麼
美國紐約有一家「鷹街房頂農場」,擁有6000平方英尺(約557平方米)種植面積的有機農場利用一座廢舊倉庫的屋頂建造而成,屋頂上鋪撒了20萬磅(約9.1萬公斤)農作物生長介質,包括肥料、石塊和泥頁岩等。

看美國人的樓頂用來幹什麼
除建有存放雨水的設施外,農場還有自己的蜂房、雞舍,這種綜合種植和養殖的方法使種植空間得到了高效利用。遠處就能看到曼哈頓島。

看美國人的樓頂用來幹什麼

看美國人的樓頂用來幹什麼  
一家名叫「哥譚之綠」(Gotham Greens)的紐約公司近期已著手在紐約布魯克林區開發佔地1400平方米的屋頂農場,預期一年可出產30噸新鮮蔬菜、水果以及食用香料。除此之外,布魯克林區還有部分建築的頂樓開發出了蜜蜂養殖的屋頂農場

看美國人的樓頂用來幹什麼
3、在屋頂上開派對

美國人很喜歡開派對,享受集體活動的快樂。而且,喜歡搞創新,什麼貨車派對,地鐵派對,泳池派對,五花八門,千奇百怪。

比較而言,在屋頂上開派對,就算是比較常見的了。

在屋頂的聚會,因為頭頂的天空,會感到格外的舒暢,派對的心情也更容易達到高點。

看美國人的樓頂用來幹什麼
這是在紐約第十大道36號街的一個屋頂上舉辦的Mini Rooftop  NYC的派對活動,時間持續10天,內容包括藝術、音樂、文化、時尚、設計,將是紐約創意人群的大聚會。

看美國人的樓頂用來幹什麼
這個派對吸引人紐約城中許多的潮流人士,其中就包括Mary-Kate Olsen姐妹,設計師Diane Von  Furstenberg,還有超級名模Agyness Deyn。

看美國人的樓頂用來幹什麼
早上紐約漸漸露出晨曦,這個屋頂還有很多人在做瑜伽和普拉提,真是個足夠時尚的場所。 屋頂的小坡上面有些小盆夜晚是燈光,白天是座位。

看美國人的樓頂用來幹什麼
4、屋頂上開酒吧

臨近哈德遜河的Hudson Terrace屋頂酒吧以超寬視野將曼哈頓中城的繁華與哈德遜的寧靜一網打盡,在這裡能欣賞到絢爛得令人窒息的紐約天際美景。

手工瓷磚、進口實木地板、精心彫琢的石器裝飾,還有如田野般的空中花園。坐在寬敞舒適的露臺沙發上,與三五好友小酌一番,炎熱的夏日會平添一絲清涼。

看美國人的樓頂用來幹什麼
在第五大道血拼累了,不妨到曼哈頓第五大道230號的230 Fifth屋頂酒吧喝一杯。230 Fifth是全紐約面積最大的屋頂酒吧,佔地共計22,000平方英尺,其中露天營業面積近三分之二,屋頂以棕櫚樹裝飾點綴。

看美國人的樓頂用來幹什麼
位於紐約著名音樂廳林肯中心附近的四星級豪華酒店Empire Hotel屋頂酒吧,擁有3000尺超大露天和室內活動區域。巨大的紅色酒店招牌曾無數次出現在熱播美劇《緋聞女孩Gossip Girl》中,12樓屋頂酒吧經常都會舉辦各種熱鬧派對。吹著小風,喝著小酒,林肯中心、哥倫布廣場等地標美景盡收眼底。

看美國人的樓頂用來幹什麼
5、在屋頂上游泳

在紐約知名的Pool Lounge泳池酒吧裡,可以躺在泳池裡面,喝著雞尾酒,無需去夏威夷,在The Dream Downtown的屋頂就能享受到這一切。無數的帥哥美女,火辣的身材、勁爆的舞姿,這樣的夜晚注定不會太平淡。

看美國人的樓頂用來幹什麼
紐約位於Hotel Gansevoort 14層的Plunge酒吧有一個泳池,但並不是向所有人開放,只有提前註冊的客人才能使用。

看美國人的樓頂用來幹什麼
曼哈頓高層建築上的泳池。

看美國人的樓頂用來幹什麼
6、在屋頂上打高爾夫

紐約市民查理·波恩哈特在位於百老匯街63號的自家公寓34層樓樓頂的輕擊區擊球,這片輕擊區面積為18英尺X32英尺(5米X9米),是曼哈頓僅有的幾個可打高爾夫球的樓頂之一。

最後值得一提的是,美國是法制國家,做很多事都會有相關的法律制約。這種屋頂上的改造,不論是誰,出於什麼目的,用作什麼用途,都有相關部門在管制和約束,所有的工程都有相關部門審批,消防、建築安全等等更是不必說,必須通過審批,才能動工,否則將面臨巨額罰款,甚至危害社會公共安全的罪名。

說明:本文圖片與資料來源於網路



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.