因果報應實錄:無理髮惡誓 仍落一場空(圖)



無理髮惡誓

【看中國2013年08月23日訊】很久以前,有兄弟兩人,到異國經商。弟弟求見國王。國王看中了英俊瀟灑的弟弟,打算招為駙馬,並讓弟弟獻上了許多珠寶。

後來國王見到了哥哥,看到哥哥儀錶堂堂,舉止文雅,比其弟更為英俊,就改變了主意,準備將公主許配給哥哥。哥哥認為國王的做法,不合禮儀,就婉然拒絕了。

公主在高台上,望著兄弟倆遠去的背影,憤恨地說:「這個沒心沒肺的哥哥,我轉生為惡鬼,也要吃你的肝!」

經過無數次輪迴,某一世,公主與弟弟一起投生為鱉,結為夫婦,而哥哥則投生為獮猴。「弟弟」仍與「哥哥」親近,經常到獮猴那裡玩耍。

因為丈夫雄鱉與獮猴經常往來,不在家中陪伴自己,鱉妻對獮猴產生了怨恨,就假裝得病,告訴丈夫:「我的病很重,只有獮猴的肝,能治這種病。」

被逼無奈,雄鱉找到獮猴,對它說:「以前總是我來打擾你,今天請你到我家坐坐怎麼樣?」於是,獮猴就跳上鱉背。

雄鱉背著獮猴,渡河時,游到了河中央,雄鱉對獮猴說:「你知道嗎?我所以請你來,是因為我老婆得了病,要用你的肝治病。」

情急之下,獮猴靈機一動,說:「你不早說!我把肝忘在樹上了。」

雄鱉信以為真,馱著獮猴上岸取肝。獮猴跳到岸上,對雄鱉說:「天下最愚蠢的就是你呀,哪裡有肝掛在樹上的?我們如此相親相敬,你卻想害我性命!從今以後,我們各走各的路吧!」

於是,雌鱉無理所發的惡誓,仍然落空。

那個雌鱉,本是過去世的公主發惡誓變的,這一世她還想著吃那哥哥的肝。神懲其為鱉,但仍令其惡念落空。這樣看來,毫無道理的惡誓,非但不能實現,而且會遭受進一步的天懲。

来源:大紀元

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.