薄熙來辯護人一語揭開薄案關鍵(組圖)

2013-08-27 00:56 作者: 夏聞

手機版 简体 23個留言 列印 特大

【看中國2013年08月27日訊】在8月26日開庭審判薄案的最後一天,薄熙來的辯護人在最後發表意見時說的第一點是這麼一段話:「被告人從一名普通幹部後升任至中央政治局委員,經我們仔細研究,除谷開來持續讓徐明報銷機票外,被告人的犯罪行為自2005年之後就噶然而止,之後被告人的職務雖不斷升遷,位高權重,但卻不再貪腐,是被告人幡然醒悟,還是此前的貪腐另有隱情,值得深思。」

薄熙來被起訴罪行經不起推敲

辯護人的這段話雖然是站在為薄熙來辯護的立場上而言,但這也恰恰揭開了中共安排這場審薄鬧劇的致命缺陷,那就是官方起訴薄熙來的罪行經不起邏輯推敲,此事件背後中共高層的導演們看到此段話,當知道這場審薄鬧劇已經破產,原因如下:

如果起訴書真實,未有隱瞞薄熙來的罪行,那麼既然龐大的中紀委調查團隊能對十餘年前薄熙來收受的一筆5萬人民幣都調查得詳細清楚,既然起訴書中未有提到2005年之後薄熙來的貪腐,自然也就反證了薄熙來在2005年之後毫無問題,是個「大清官」,未曾在經濟上犯罪分毫。

但從另外一個角度,如果起訴書真實,那麼一個如起訴書中所描述的那樣一個大膽肆意收取賄賂,貪污公款的薄熙來,怎麼就突然地在2005年之後變成清官了呢?事實上,在2005年之後,薄熙來手中的權力更大,主掌商務部和重慶,在重慶時更是封疆大吏,一言九鼎,應該更有貪腐的條件和便利,且其之前越貪腐越高升的經歷應該更助長其貪腐心理。

當局不敢拋出薄熙來真正罪行

薄熙來在踏足中共最高權力層政治局常委的前夜倒下,據各方消息披露,其牽涉的罪行遠非檢方所控訴的三宗罪,除了追隨江澤民鎮壓法輪功團體所犯下的活摘人體器官的驚天大罪外,其還和周永康等中共高層密謀在將來掌控全國政法委後伺機發動政變取代習近平。另外,薄熙來在重慶打黑期間,置法律程序不顧,草菅人命,沒收的千億資產,只有9.3億上繳國庫,千億資產的去向至今官方未能公布。

這些罪名若是公布,當然是合乎邏輯,也能揭開薄熙來本來面目,但也將極大地動搖中共的統治,所以當局才選擇只用這輕微的三宗罪,跡象表明,原來的劇本應該是薄熙來迅速當庭認罪,甚至再發表一番感謝黨感謝政府的感言,這樣薄熙來本人可以舒舒服服地在秦城養老,黨也可以宣稱打了一隻大老虎,結束自從王立軍闖領館以來持續一年多的黨內危機,民眾也不會再在這些罪行細節上糾纏。

這樣一場皆大歡喜的喜劇,不作秀就太可惜了,但為了避免萬一出現的狀況,當局還是未敢採用視頻直播的方式,而是採用可以滯後、修改的微博直播方式。由於薄熙來和中共高層已經達成協議,風險極小,所以第一天的微博更新較快。而在薄熙來出人意料翻供之後,第二天的微博更新就明顯慢了很多,而原來公布2天的審判竟然也一直持續了5天。

薄熙來圖謀東山再起

薄熙來單方面推翻劇本的原因,是其想要保留在政治上東山再起的機會。他也完全看到了,中共高層出於保黨,未敢曝光其真正的罪行,薄熙來也因此有了極大的迴旋餘地。權力是薄熙來的第一追求,薄熙來在最後的陳述中談及以前他之所以在自書中認罪時,也明確說「是因為當時我心中燃有一個希望,希望保留黨籍,保留我的政治生命」。

某種程度上,薄熙來達到了其目的。薄熙來在庭審中的表演配合中共當局的掩蓋,不但使貪腐指控無力,薄熙來更是將自己打扮成了中共政治鬥爭中的受害者。當局的審薄完全失敗,薄熙來的張狂和無所顧忌的行事,將隨時對現任中共高層中的部分人構成巨大威脅。

從另一個角度來看,這樣一場影響如此重大,準備一年多的大戲都無法使其按劇本上演,這對中共是也是前所未有的,這也凸顯了當前天滅中共的天時和黨內分崩解體前的虛弱脈象。薄熙來的這番表現,將勢必加劇黨內倒薄和挺薄勢力間的較量,大戲將繼續上演。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.