薛蠻子事件不簡單 網路驚現預言帝(圖)

2013-08-29 07:23 作者: 駱山
手機版 简体 27個留言 列印 特大


網友提前15天預言:薛蠻子估計會被抓

【看中國2013年08月29日訊】(看中國記者駱山綜合報導)薛蠻子嫖娼事件已經升級為「聚眾淫亂」。網路驚現預言帝,有網友早在8日就貼出:「薛蠻子估計會被抓」的預言。新華社今日發出社評,警告網路大V。事件似乎不簡單,中央黨校教授撰文稱公權力恣意妄為,是在給習挖坑。

8月8日有網友在某論壇發帖稱:「薛蠻子估計會被抓,以嫖娼的名義。」

8月10日薛被邀參加央視網路名人社會責任論壇。國家網際網路信息辦公室主任魯煒對網路名人提出了「六點希望」「七條底線」。

8月23日,北京警方稱接到群眾舉報,警察在北京朝陽區安慧北裡一個老舊小區的出租房內,抓獲了涉嫌嫖娼的薛蠻子和一女子。出租房內陳設簡單,看上去十分簡陋。

8月25日官方各大媒體進行了密集度報導。

網路上人們發出質疑:在僅有兩人在場的住所裡,公安和舉報人是如何作到抓薛之前就斷定薛嫖娼的?除非是24小時監控薛,或在薛住所安裝監視探頭和竊聽器。薛嫖娼若是這樣抓出來的,那麼,對所有公民來說,就非常可怕了。

8月28日,新華社稱薛不僅嫖娼,還涉嫌聚眾淫亂且常欠嫖資。

新華社今日發出社評,抓薛蠻子是「向所有網路大V們敲響了法律的警鐘」:「沒有自律,就無權他律;沒有引領,就難談進步。」

一個美國人被抓居然勞煩新華社,劉曉原律師對此表示不解:美國公民薛蠻子在中國「嫖娼」又涉淫亂罪,官方媒體有如吃了偉哥般地興奮。在報導中,幾乎所有媒體都在強調薛蠻子的大V身份。薛蠻子不是中國官員,他嫖也好,亂也罷,也沒有花官方的錢,依照法律處理就是了。為何還要全媒共討之,恨不得打翻在地,再踏上一隻腳?

中央黨校教授蔡霞撰文指出,央視等媒體在報導時,高調突出薛的大V身份,這恰好暴露了抓薛的真正用意。

「公權力肆無忌憚地壓制公眾言論,勢必激起反彈,是要把公眾逼到搞街頭政治。現在公權力的恣意妄為正在把溫和派逼成激進派,把網路政治逼成街頭政治,這是在給習挖坑。」

文章最後提醒人們警惕和抵制公權力法外濫權,製造社會恐怖。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意