請不要在我的面前看我這本書:牙刷帝國(圖)

2013-09-01 11:53 作者: 揚鈴
手機版 简体 2個留言 列印 特大


《牙刷》作者杜斌

【看中國2013年09月01日訊】(看中國記者揚鈴綜合報導)這本小說,內容有點慘不忍睹,要硬起心腸才能看完的。我曾當面給過七位美國普利策新聞獎得主,遞給他們時,我告訴他們:「請不要在我的面前看這本書。」──這是《牙刷》這本書作者杜斌的話。

牙刷一個再平常不過的日用品,你無法想像的是它卻被強權者當成酷刑的工具──刷女性陰道。這樣的酷刑正發生在當今偉大的中國用來對付他們的人民。

杜斌在採訪數十位曾被關押在馬三家勞教所的女性後,將其在勞教所慘不忍賭的經歷,借由隱喻的方式寫成《牙刷》這書,揭發勞教所酷刑黑幕。

《牙刷》隱喻對比現實情況

在《牙刷》一開頭的內容簡介中便隱含著現實的情況。「公元9991年,共產主義統一了地球。國號牙刷帝國。掌權者廢除了所有的法律。並禁止國民公開討論法律。但仍有追求自由、民主、法治、尊嚴的人不甘被奴役。成立了一個名叫公論法(公開討論法律)的鬆散團體進行抗爭。」

「掌權者驚恐萬狀。鎮壓。人頭紛紛在空氣裡飄。開創了人類進化史上的新紀元:通過宇宙裡最金貴的、藍色星球上最嬌嫩的、女性繁衍人類的最隱秘器官——陰道來淨化國民的靈魂…… 」

《牙刷》書中酷刑 曾在被國際曝光

分析在《牙刷》一文中所提及的獄卒用牙刷插入女性囚犯的陰道猛刷、活摘器官、拿骯髒的陰道擴張器灌食、糞便塞嘴裡、每天十七小時奴工、強制注射不明藥物迫害中樞神經藥物…等等酷刑,與法輪功學員近幾年來向國際社會曝光的酷刑正好相同。

杜斌在接受媒體採訪曾表示,《紐約時報》北京分社記者看完此書後非常感動,且每看一頁,就一聲嘆息,因裡面所寫的事也曾有所聞。

因揭露社會現實面作品被拘押

今年6月1日六四前夕,北京警方指稱杜斌在網上「傳播謠言」、「擾亂社會秩序」而在家中被帶走覊押,37天後(7月8日)晚被有條件釋放。並稱,在被釋放後的一年時間內,杜斌要隨叫隨到。

據博訊網報導,杜斌說:6月1日在北京豐臺右安門派出所,傳喚並審訊我的國保們問:「你為什麼要寫《牙刷》這本書?」 當時我回答:「是馬三家女子勞教所的‘牙刷刷陰道’這種酷刑給我的靈感。我虛擬了一個發生在公元9991年的牙刷帝國的後現代的故事。來紀念人類這一‘偉大’的發明。」

據大紀元報導,在杜斌曾被關押的期間,還被問到:是不是有人組織和授意?杜斌說:「我就說因為我是一個人,我就是本著一個做人的本份,我當時告訴他們,我是一個爺們。我對發生在女人身上的酷刑、虐待,我不能接受。是個爺們都不能接受的。」

杜斌是位知名中國攝影記者、記錄片製片人,代表作為《天安門屠殺》書籍及《小鬼頭上的女人》記錄片,並曾獲2010年亞洲人權新聞獎。杜斌的著作,在中國大陸都因遭禁無法出版,只能在香港等地出版。杜斌被捕後,他曾出版的多本書籍,包括《天安門屠殺》在香港熱賣,幾乎被搶購一空。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意