真值!江門前副市長花10萬少坐10年牢


【看中國2013年09月10日訊】減刑假釋氾濫,滋生司法腐敗。去年廣東省一年減刑假釋案件約有6萬餘件,接近新判刑事案件總數一半,大多數不公開,以致有人徇私舞弊,弄虛作假獲減刑。其中江門一名前副市長曾用10萬元,免坐10年牢。

南方都市報昨引述廣東省高院消息稱,去年廣東省一年的減刑假釋案件有6萬餘件,接近新判處的刑事案件總件數的一半。由於大多數減刑假釋案件不公開開庭審理,給黑箱作業留下了極大空間,以致滋生司法腐敗。其中前健力寶集團董事長張海,就涉嫌弄虛作假獲減刑。他2007年因貪污罪一審判刑15年,二審卻改判10年,服刑6年後便假釋出獄。

此外,江門市前副市長林某因受賄罪被判處10年有期徒刑,卻一天牢沒坐,還在審理期間就花了不到10萬元人民幣辦好了保外就醫。

深圳一名法官指許多罪犯減刑出獄後又再犯罪,危害社會,如最近深圳審理的搶劫殺害五名三陪女並碎屍的案件,兩案犯都是剛減刑出獄不久,都曾有因搶劫被判重刑的前科。

来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.