繼功權後,律師林崢被傳喚賀衛方遭控制(圖)


北京華歡律師事務所職員林崢
維權律師,北京華歡律師事務所職員林崢(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2013年09月16日訊】繼著名投資人王功權被刑事拘留之後,針對許志永、王功權等原「公盟」班底的收網活動似乎仍在繼續進行。維權律師李方平在微博上透露,9月15日上午10時,北京華歡律師事務所職員林崢被北京市公安局公交分局以「聚眾擾亂公共場所秩序罪」帶走傳喚,至今未歸。林崢2006年加入公盟,2009年公盟被取締後,輾轉至華歡律師事務所工作,他曾代表三鹿奶粉受害者在香港發起訴訟。與此同時,有消息透露大連國保為阻止北京大學教授賀衛方到大連演講,對其進行人身控制。

根據大陸著名專欄作家肉唐僧在微博上發文,透露大連國保為阻止北京大學教授賀衛方來大連演講,對自己進行人身控制的經歷。

肉唐僧用戲謔的筆調,描寫了自己和大連國保的博弈過程。其中反映出,對於有豐富經驗和較高人氣的社會活動家,大陸官方寧願採取柔性管控措施,例如陪當事人喝茶、吃飯、洗溫泉、打麻將,只要將當事人暫時控制起來,不出現在活動現場就好。同時也反映出,當下意識形態風聲趨緊,對自由派學者和活動人士,打壓力度明顯升級。

(原標題:中國續打壓公盟帶走林崢 賀衛方教授亦遭人身控制)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.