師傅!大師兄被妖怪抓走了!(組圖)


「花總有難」 by 巴丟草
「花總有難」 by 巴丟草

【看中國2013年09月19日訊】9月17日,以「鑒表」聞名的網民「花總丟了金箍棒」被北京警方帶走接受訊問。消息一經傳出即引起熱議,大量網民對警方的行為提出質疑,更有不少人認為這是官方近期一系列打擊網路名人行動的最新一步。包括新浪網總編陳彤在內的諸多媒體及知名網路活躍人士均對花總表示了聲援。

新浪微博曾一度在其搜索功能內屏蔽了「花總」一詞(經復測,該敏感詞現已解禁)。

根據南都深度在新浪微博上的報導,花總已於9月18日辦理了取保候審並暫時獲得自由:

@南都深度:【獨家快訊:花總取保候審】9月18日,@花總丟了金箍棒 在朝陽看守所辦理了取保候審手續,14時20分乘坐一輛警車離開看守所。此前一天,朝陽區警方以涉嫌敲詐勒索拘傳了花總。據南都記者瞭解,警方此次主要詢問了與世奢會相關的情況,與公安部打擊網路謠言統一行動無關。

@花總丟了金箍棒 在也其新浪認證帳號內發表微博稱「已自由。謝謝!」 但是隨即有許多網民指出,新浪微博似乎對「花總」該條微博的回覆都會作延遲處理,這種處理方式通常被認為是其後臺審查的一種形式:

後臺審查

以下評論均由數字時代收集自新浪微博:

魯振旺:師傅!大師兄被妖怪抓走了!

老沉:花總是個低調、平和、冷靜、客觀的好同志,不相信他會有什麼問題。

風之子:由於鑒表,導致高檔手錶銷量大降,給GDP增長拖了後腿,罪不可赦。

戚飛先生:就粉絲數和微博活躍度而言,圖中人物並不是真正意義上的大V,但身懷一技之長,能鑒表捉貪,追隨者眾。之前採訪時有大V說,「XX懼怕的是影響力能延伸到現實的大V」。

幽靜迷途:舉報的記者被抓了、維權的記者也被抓了、鑒表的被抓了、辯護的律師被抓了、主張公民社會的被抓了、轉發的大V搞垮了,你們可以肆無忌憚的貪了、隨便拆了、戴名表了、恢復舊制了。

hitay:以在某黨中激起的恐慌論,花遠超無數成天喊口號的公知。認識他的,都知道他不是革命者,僅僅是智力和見識上藐視某黨那些土鱉。

拉達克的床:一年多以前,偉大的表叔楊達才同志以精彩的情節,逼真的演技捨身引誘出一個網路非法鑒表團夥,經過一年多艱苦奮戰,終於一舉生擒該團夥主謀。在此我們深切懷念和感謝楊達才同志,因為他的捨身奉獻行為而保護了一大批貪官。

野也果醬: 倒下的還有雷政富、劉鐵男等老前輩老革命老戰士。但是烈士的鮮血絕不會白流。等到將來,大貪官帶著小貪官一同瞻仰紀念館時,一定會指著楊達才們憨厚的笑容深情地感慨,沒有他們的犧牲就沒有我們幸福的今天

狂野的龍捲風:瘋了、瘋了、全瘋了,看來人類也無法阻擋宇宙組織了。下一個又是誰呢?

雨洗鴉鳴:人是放回來了,金箍棒沒收了吧!

天堂飛鴻:鑒表鑒倒了楊達財,害得領導們都不敢戴表了,這還得了?上了「黑名單」了,就算小心翼翼不談政治,也還是逃不過「追殺」。這下領導們可以放心戴了,再也不用擔心豪表被曝光。

女神範聯盟重慶站-木土蔚子 :西天取經的路上已經沒有了唐僧和他的弟子了,唐僧患癌症,大師兄被傳喚,二師兄被四大天師以生活作風問題抓捕,沙師弟被恐嚇退出取經團隊,現在取經路上只剩下眾多的妖魔鬼怪在等待或許再也不會出現的取經團隊!


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.