小學生作文《扔垃圾能活著就好》一夕爆紅(圖)

2013-09-20 07:22 作者: 蘇修賢

手機版 简体 26個留言 打印 特大

【看中國2013年09月20日訊】(看中國蘇修賢綜合報導) 近日,網路上有則小學生的作文火速爆紅,該作文發出後不到一天,立刻被轉發4萬多次,網友們回帖逾8000條。

這則被熱烈討論的作文題目是《扔垃圾能活著就好》,出自一名四年級小學生之手。作文寫道:「媽媽讓我去樓下扔垃圾。我想:萬一下面有個賣小孩的怎麼辦?或者更can(慘),被wa(挖)掉眼睛,被放進一個麻袋裡丟進河裡。我可不要像他們一樣。我看到樓梯旁有很多垃圾,sui(隨)手一扔就走了。這雖然不好,但我能活著回來就很好了。」

看到小學生出門扔垃圾竟然感嘆:「能活著回來就很好了」,網友們大嘆,最近這段時間小孩子出事的太多了!連出門扔個垃圾都不敢,「中國現在社會確實沒有可以給孩子放心的理由,讓人心酸不已。」

此前,國內殘害兒童的悲劇頻頻發生。9月7日,湖南郴州7歲的失蹤男孩在化糞池內找到其遺體,內臟被挖,頭皮被剝;8月29日,福建漳州漳浦縣林口村發生碾死女童慘案;8月25日,包頭市青山區一名7歲女孩慘死於鄰居手下,身首分離;8月24日,山西6歲男童被人挖去雙眼,震驚全國。如今,小學生文章中對社會不安全的恐懼感表露無疑,網友嘆:「中國的希望在哪?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.