爭奪南海 越南再採購2艘獵豹級護衛艦(圖)


爭奪南海 越南再採購2艘獵豹級護衛艦
建造中的獵豹級護衛艦。〔圖/維基百科〕

【看中國2013年09月25日訊】為了強化南海競爭力,越南近年來大舉增強海軍力量,繼採購6艘基洛級柴電潛艦後,越南海軍再度採購2艘獵豹級護衛艦。

越南《民智報》新聞網站25日引述俄羅斯媒體報導,位在俄羅斯中部澤列諾多爾斯克船廠(Zelenodolsk)24日為越南海軍動工建造2艘獵豹級護衛艦。

報導稱,這是越南海軍第二次採購獵豹級護衛艦。首批2艘艦於2005年簽約採購,2011年交艦。

獵豹級護衛艦目前分成2.9級及3.9級,3.9級獵豹護衛艦的排水量較2.9級大;獵豹級護衛艦為典型的近海作戰軍艦,配備SA-N-4防空飛彈、SS-N-25天王星反艦飛彈、水雷、533mm魚雷發射管及艦載直升機,不過艦上沒有直升機機庫,只有飛行甲板。

越南是獵豹級護衛艦唯一海外採購國,報導指出,俄羅斯這次為越南建造的2艘獵豹級護衛艦將是改良型,配備先進引擎、反潛武器,能夠執行巡邏、反潛、護航等任務。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.