搞!群眾路線:有人種紅薯 有人擀麵條(圖)


福建省委書記尤權在廈門大學食堂與師生共進午餐(9月9日)。
福建省委書記尤權在廈門大學食堂與師生共進午餐(9月9日)。

【看中國2013年09月27日訊】中共中央今年5月下發群眾路線教育實踐活動意見,繼而由總書記習近平在6月18日在相關的會議上正式宣布動員部署這個為期1年的活動之後,各地領導紛紛響應,但根據內地傳媒的觀察,走群眾路線活動卻由於地方領導競相做秀,變成荒腔走板的形式主義,例如福建日報報導,有領導為了標榜自己親民兼聽,竟然說「十年來與部下談心多達3268次」,認為這是浮誇風造假售假,下級在糊弄上級,將走群眾路線變成形式主義,做表面文章,紙上談兵。

人民日報海外版日前更將各地領導的走群眾路線活動作一綜合報導,有人種蕃薯、有人擀麵條、有人坐炕頭,還有人騰退辦公室,上繳公車,不難發現當中做秀重於實際。

報導指,山西省委書記袁純清今年6月18日,第8次來到武鄉縣蟠龍鎮磚壁村住村,袁純清在村裡栽過紅薯,他在光明日報刊文寫道:「老武(武鄉農民)還說,袁書記栽苗的那壟,紅薯長得特別大一些。我當時想這和我以往種紅薯的經驗有關,不僅有一種勞動收穫的喜悅,還有一種受到農民誇獎的快意。」

報導又指,湖北省委書記李鴻忠,則體會了比賽做麵條的樂趣。報導引述當地媒體消息指,9月4日至5日,李鴻忠來到鐘祥市柴湖鎮蹲點調研。4日晚,他來到村民石成華家,與石成華比賽做麵條。

有領導則認為,只有與農民一起坐在炕頭上才能談個暢快,報導指,吉林省省委書記王儒林,坐到了吉林省大安市安廣鎮永慶村村民高德華家中的炕頭上,與農民兄弟們一起商量如何脫貧致富。炕上談兵,似乎比紙上談兵好。

在湖南,省委書記徐守盛帶頭騰退省人大為他準備的辦公室;省委領導每人保留一處辦公用房;省委常委和省政府副省長原配備用於下鄉的越野車統一上交。

此外,陝西省委書記趙正永到玉山鎮蹲點調研才兩天,就發現夫妻雙方長期在外打工,導致感情疏遠,離婚率飆升,使他對進城務工人員有了更深刻的瞭解。

其他地方形形式式的走群眾路線,包括江蘇省委書記羅志軍帶領常委們來到南京雨花臺烈士陵園,緬懷革命先烈的豐功偉績、天津市委書記孫春蘭輕車簡從,不事先打招呼,不帶新聞記者,來到靜海縣唐官屯鎮薛家莊村,調查研究。

不少網民對地方領導的做秀嗤之以鼻,有網民說「把辦公室打開,每天到信訪室走走,才是真英雄」,也有人說「作為老百姓,並不希望書記大人幫忙幹活,管理好下屬,不貪不卡不傲,對我們來說足夠了!」

(原標題:領導競相做秀群眾路線活動荒腔走板)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.