最高檢察長夫人王小丫出國行程突被取消(圖)


【看中國2013年09月28日訊】北京政法界人士透露:中國最高人民檢察院檢察長曹建明的第三任夫人、中央央視著名節目主持人王小丫,突然取消本週前往美國的行程。

王小丫原計畫出席本週五在美國紐約哥倫比亞大學舉行的「中國論壇」活動,但因王小丫涉及正在被調查的前中共中央政治局常委、前中央政法委書記周永康,同時她的丈夫曹建明本人也被列入調查之列,有關部門臨時通知她目前不能出國。

據媒體披露,曹建明和另外一名中央委員、公安部副部長、「610辦公室」主任李東生遭到調查的內情。曹、李二人都是周永康在政法系統的主要助手。曹建明已經被中紀委約談,但並未「雙規」、免職,仍然在最高檢察院上班。不過,對他的密查在繼續進行之中。

2013/09/27/20130927193240826.jpg

王小丫1968年出生於四川涼山,父親是當地宣傳部長。畢業於四川大學經濟學院。1997年進入中央電視臺工作,擔任經濟頻道主持人,曾經多次獲獎,2001年高居「首屆央視十佳主持人」榜首。她是2009年7月梅開二度,低調與大她近13歲的曹建明結婚的。消息人士對明鏡新聞網說,王小丫由曾經擔任中央電視臺副臺長、中宣部副部長的李東生介紹給曹建明為妻,但她與周永康、薄熙來都有某種特殊關係。

由於王小丫突然取消前往哥倫比亞大學參加「中國論壇」活動的行程,主辦機構只好臨時「換角」,邀請了央視另外一位知名度比王小丫低的主持人、《新聞聯播》節目的新主播之一郎永淳前來。哥大已在發出通知的名單上,刪除王小丫,補上郎永淳。

來自央視的消息來源對明鏡新聞網稱,現在央視急於撇清與王小丫的關係,有人甚至說不想讓王小丫進央視的大門。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.