找對人 能否買到省委書記?(圖)

2013-09-29 22:58 作者: 牛虻

手機版 简体 3個留言 打印 特大

2013/09/29/20130929105710458.jpg

【看中國2013年09月29日訊】三天前,網媒和報媒瘋傳一則標題:丁書苗曾為幫劉志軍當省委書記花500萬皆被騙。原來,這是北京晨報記者採寫的一篇審判丁書苗的通訊內容。從這個管道出來的新聞,大概不會是「政治謠言」的吧?

今天,我想就這個疑似「政治謠言」的東東,發表點兒個人的看法。

首先,我們還是先看看「晨報記者顏斐」的原文吧。

——2007年至2010年間,丁書苗夥同他人,與投標鐵路工程項目的公司商定,以有償運作的方式幫助中標。後丁書苗通過劉志軍等人的幫助,先後使23家投標公司中標57個鐵路工程項目,中標標的額為1858億余元,丁書苗等人從中收取仲介費30多億元,其中丁本人非法獲利20餘億元。

——檢方證明劉志軍違反規定,向下屬指使幫助丁書苗中標鐵路項目。據悉,在這57個項目中,有53個是由劉志軍打過招呼的。劉志軍之所以選擇與丁書苗合作,看中的就是她的可靠與聽話。

——在依靠劉志軍大量掘金同時,丁書苗對於劉志軍托付的事也是鞍前馬後,盡全力去做。有一筆4400萬元是丁書苗用於幫劉志軍「撈人」。原鐵道部政治部主任何洪達出事後,劉志軍擔心受牽連,指使丁書苗疏通關係。丁為幫劉志軍找關係使何洪達不進入司法程式,或能被從輕處理,花費了4400萬元。事後,她將自己花錢但事沒辦成的情況告訴了劉志軍。

——另外一筆500萬元,則是劉志軍為了擔任省委書記,並讓一名下屬接他的位子,讓丁書苗出錢替他跑動關係。劉志軍為能到地方任職,讓她找關係創造條件。她告訴劉志軍花了1000萬元,但實際上花了500萬元。讓劉志軍意想不到的是,丁書苗找的人都是騙子,錢花了,但兩件事情都沒有辦成。

——面對檢方「劉志軍為什麼利用職權幫助你」的疑問,丁書苗坦言:「我和劉志軍認識十幾年來,我們之間的關係逐漸加深。劉志軍在鐵道部當副部長的時候,在鐵路運力審批上照顧我,讓我掙了不少錢。我有了錢,就四處活動,為他引薦各方面重要關係,為他競爭鐵道部部長積極活動。劉志軍當了正部長以後,權力更大了,我為了靠他謀取更多的經濟利益,對他更加言聽計從。凡是他安排我做的事情,我都盡力去辦,花多少錢我也不吝嗇。」(晨報文轉畢)

這裡,我有幾處疑問:

疑問一:原鐵道部政治部主任何洪達出事,丁為幫劉志軍找關係使何不進入司法程式,花費4400萬元……這4400萬,塞進了誰的手中?難道是給了在最高法和最高檢任職的——臨時工?

疑問二:劉志軍為擔任省委書記,讓丁書苗出錢跑關係。她告訴劉志軍花了1000萬元,但實際上花了500萬元……這500萬,又塞到了誰的手中,有可能讓劉鐵軍擔任省委書記的「關係」,又會是何人?難道是丁書苗當年一起販雞蛋的戰友不成?哦,劉沒當成省委書記,那人就是騙子,若當上了呢?

疑問三:丁書苗:「劉志軍當副部長時讓我掙了不少錢。我有了錢就四處活動,為他引薦各方面重要關係,為他競爭鐵道部部長積極活動。劉志軍當了正部長以後,權力更大了,我為了靠他謀取更多的經濟利益,凡他安排的事情,我都盡力辦,花多少錢也不吝嗇」……從這裡不難看出,劉志軍升遷鐵道部長,似乎也有丁「引薦各方面重要關係」、「競爭鐵道部部長積極活動」的一份功勞。但不知在這個當年販雞蛋的老太太手中,這部長的職位,又如何「競爭」到的?中組部的同志,此時,怎麼不見你們出來闢謠呢?

北京晨報文章對丁書苗還有一段描述:58歲的丁書苗出生在山西一個偏僻的山村,家庭貧寒,早年喪母。她文化程度不高,連小學也沒有念完。這個識字不多且無姿色的農村婦女,從走街串巷賣雞蛋、在火車站旁開飯館的小販做起,到坐擁數億資產的「高鐵一姐」,她的發跡可謂是個奇蹟,而這奇蹟也全憑劉志軍手中的權力。

唉,就這個當年賣雞蛋發家的農村大姐,數年後,為劉志軍當省委書記,可擲500萬。為劉志軍「競爭」鐵道部長,可「引薦各方面重要關係」(不會是她「走街串巷賣雞蛋、火車站旁開飯館」結識的「重要關係」吧?)。為劉志軍「撈人」以免受刑責,竟又花了4400萬!這麼多銀子,到底都花到了什麼樣的「重要關係」上了?!

莫非,這也是——國家機密?!

此時,我突然想起偉大領袖當年那句詩:春風楊柳萬千條、六億神州盡舜堯。哦!是的,真的是「盡舜堯」渥!眼前,這個賣雞蛋出身的農村大姐,干的可不就是——「舜堯」才能做的事兒嘛!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.