WhatsApp群聊功能受熱捧或威脅Facebook(圖)


扎克伯格

【看中國2013年10月02日訊】Facebook CEO馬克·扎克伯格(MarkZuckerberg)最近已經兩次談到了青少年是否在逃離Facebook的問題,但他每次都表示,這並不是問題。儘管他承認Facebook的確不如以前酷了,但並未發現Facebook的年輕用戶在減少。

不過,他最好別忽視WhasApp,這款即時通訊服務已經在美國本土和海外市場取得了巨大的成功。它目前擁有3億用戶,每天的消息發送量達250億條。

WhatsApp的群聊功能增長迅猛,大有取代Facebook群組功能之勢,尤其是在大家庭、學校和需要與一群人互發大量文本信息的情況下。

由於只能與已有聯繫人通訊,WhatsApp似乎更加安全,隱私性也更強。在Facebook上,人人都可以與他人聯繫——除非你對隱私設置進行了鎖定。

Facebook和Google+都在努力主導群聊市場。但WhatsApp似乎找到了訣竅。市場研究公司GrizzyAnalytics分析師布魯斯·克魯爾維克(Bruce Krulwich)闡述了家庭用戶喜歡WhatsApp的原因:

「青少年和年輕人使用WhatsApp的數量之所以逐漸增多,不只是為了進行傳統的聊天,還為了展開更加普遍而長期的聯繫,包括分享狀態更新和圖片,而這一直以來都是社交網路Facebook的核心和靈魂。

很多高中的班級都建立了WhatsApp群,並不是為了向同學們發送嚴肅信息,而是分享狀態更新和照片。他們的父母很開心,因為使用WhatsApp可以避免很多在Facebook上可能遭遇的個人安全問題,畢竟後者要分享一些個人信息。」

WhatsApp還在美國以外的市場取得了不俗進展,包括一些Facebook尚未佔據主導的地區。以色列《國土報》就報導了它在以色列的發展情況:「WhatsApp智能手機應用最初是一款優秀的免費文本通訊應用,但現在卻演變成了社交網路,這主要得益於群聊功能。朋友和親戚等關係密切的群組會一直保持活躍,並實時提供更新。無論是親戚還是同學,同事還是鄰居,大家都在使用這款產品。」

而在韓國,WhatsApp的移動應用下載量也已經超過Facebook。(當然,Facebook有可能已經預裝在很多手機中。)

更有甚者,沙烏地阿拉伯法官竟然認定一位男子通過WhatsApp意外發送的「休書」具有法律效力。

與傳言稱,WahtsApp的併購價值達到20億美元。對於一家只有50名員工,而且只獲得了800萬美元風險投資的公司而言,這的確很了不起。幾個月前,谷歌(微博)似乎曾經考慮收購該公司,但至今沒有進一步的消息傳出。

由於Facebook擁有龐大的規模,而且受到了WhatsApp的威脅,所以該公司也有可能考慮收購這家即時通訊服務。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.