加盟三機構 陳光誠:不想做的就能不做(圖)



陳光誠說,未來將專注法律研究,推動中國人權(美國之音/看中國配圖)

【看中國2013年10月03日訊】美國威瑟斯龐研究所、美國天主教大學與藍托斯人權與正義基金會三個機構週三(2日)宣布,在美國的中國維權人士陳光誠將加盟擔任研究學者。

美國天主教大學、保守派智庫威瑟斯龐研究所和藍托斯人權與正義基金會在華盛頓的國家記者俱樂部舉行記者會,共同宣布陳光誠將加盟擔任訪問學者及資深顧問。

陳光誠從9月開始分別在美國天主教大學政策與天主教研究所擔任傑出訪問學者,在位於新澤西州的威瑟斯龐研究所出任人權研究傑出資深學者,及藍托斯人權與正義基金會的資深顧問。

陳光誠在記者會上表示,從此面對任何困難,都會同舟共濟密切合作,為捍衛中華民族和人類的自由、人格和尊嚴等普世價值,齊心協力,奮勇向前。

他說,儘管獨裁者的干擾會隨之而來,在自由世界誰也不可能壟斷控制一切,只要堅持原則,不想做的就能不做,這就是生活在專制下的人們想要的自由。

陳光誠說,未來將專注法律研究,推動中國人權。他將在10月中在普林斯頓大學發表演說。

威瑟斯龐研究所宗教與憲法中心主任法蘭克在記者會指出,將提供為期3年的研究職位,但不方便透露贊助詳情。

目前,陳光誠將暫時住在紐約,他的兩個孩子在當地上學。不過他已經考慮準備把全家搬到華盛頓居住。

陳光誠與妻子袁偉靜一家4口於2012年5月19日離開北京,前往紐約,在紐約大學進行法律研究。

陳光誠早前曾指責紐約大學迫於北京壓力,要求他離開,不過紐約大學否認指控。

(原標題:離開紐約大學 陳光誠加盟三機構任學者)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.