朝鮮760萬民營養失調 亞洲最慘(圖)


朝鮮760萬民營養失調 亞洲最慘
圖/翻攝自網路

【看中國2013年10月04日訊】調查表示,朝鮮居民的營養失調人口大約有760萬名。

根據聯合國糧食與農業組織(FAO)1日(當地時間)發表的「2013年世界糧食不穩定情況」報告,2011年到2013年朝鮮營養失調人口數佔總人口的31%,共760萬名。

朝鮮飢餓比例在亞洲34個國家中最高,亞洲只有朝鮮和塔吉克(30.2%)超過人口比例的30%。

報告表示:「世界上8名中大約有1名正在忍受慢性飢餓帶來的痛苦,非洲人口5名中有1名營養失調,最為嚴重」。

相反,報告表示中南美和東亞的飢餓人口正在快速減少。尤其東南亞1990年飢餓人口佔整體的31.1%,現在下降到10.7%。

原標題:朝鮮760萬名居民營養失調……亞洲最低


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.