中國護照免簽證待遇差


【看中國2013年10月05日訊】華盛頓 — 中國護照的免簽證程度在全球排名極低,被列為最不吸引人的護照之一。

漢萊移民事務所的簽證限制指數顯示,中國護照可以免簽證進入44個國家,在所有國家當中名列第82,甚至列在印度之後。印度護照可以免簽證進入52個國家,在全球名列第74.

幾個月前,英國內政部發表聲明說,印度人申請簽證必須繳納3千英鎊的押金。內政部把印度、孟加拉、迦納、奈及利亞、巴基斯坦和斯里蘭卡列為高風險國家。印度造成的所謂風險是印度訪客滯留不歸。

巴基斯坦、索馬里、伊拉克和阿富汗是排名最低的四個國家。相比之下,芬蘭、瑞典和英國排名最高,在全球218個國家當中可以免簽證進入173個。

國際移民事務所漢萊公司和國際航空運輸協會一起編製了這個簽證自由指數。這家事務所說,享受多少個國家的免簽證待遇,反映出一個國家的國際地位。

一般來說,一個國家越不發達,越不民主,發生武裝衝突的風險越大,產生的恐怖份子越多,給予免簽證待遇的國家就越少。

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.