亞洲品牌忠誠調查:國人心中前10名都是外國品牌

2013-10-06 14:15 作者: 胡笑紅

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年10月06日訊】由世界品牌實驗室和世界經理人集團共同編製發布的2013年《亞洲品牌500強》排行榜在香港揭曉,這也是第八次對亞洲品牌的影響力進行的測評,共有19個國家和地區的500個品牌入選,韓國三星、中國工商銀行(3.86, 0.00, 0.00%)和日本豐田名列前三,中國、日本和韓國是入選品牌最多的三個國家。

亞洲品牌500強的評判標準是品牌的亞洲影響力,基本指標包括市場佔有率、品牌忠誠度和亞洲領導力等。此次亞洲品牌500強共有19個國家和地區的品牌入選,其中中國(包含港澳臺)入選的品牌共計204個,佔整個亞洲品牌500強的40.80%,再次超越日本,位居第一,其中中國內地入榜品牌有118個;日本有164個品牌入選,佔整個亞洲品牌500強的32.80%,位居第二;位居第三的是韓國,入選45個品牌。

值得關注的是,中國和印度雖是亞洲消費市場成長最強勁的地區,但這兩國的企業品牌仍難獲消費者認同,甚至在本土市場亦如此。同期發布的「亞洲品牌忠誠調查」結果顯示:和日本人心目中的前10名品牌都是日本品牌相反,中國人心目中的前10名品牌都是外國品牌。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.