傳奇高管喬布斯與馬斯克:誰成就更大?(圖)


喬布斯與馬斯克

【看中國2013年10月06日訊】史蒂夫·喬布斯(Steve Jobs)是全球最偉大的遠見之士和首席執行官之一,正是因為這位卓越的高管,蘋果能夠相繼推出iPod、iPad、iPhone、iTune和其它更多的產品。兩年之前的10月5日,喬布斯與世長辭。自此之後,人們不禁會問:「誰將是下一位喬布斯呢?」

對此問題,業界普遍認為是埃隆·馬斯克(Elon Musk),一些人甚至還認為,馬斯克已經超越了喬布斯。縱觀馬斯克的從業經歷,我們不難發現,他幫助創建了PayPal——一款在全球被廣泛使用的消費產品,改變了人們網路支付的方式。除此之外,馬斯克還創辦了電動汽車公司特斯拉(Tesla)以及火箭公司SpaceX。

據馬斯克的同事多莉·辛格(Dolly Singh)稱:「馬斯克是一位聰明、充滿活力、 有魅力的人物,而且也是一位非常神奇的人物。」多莉當初加入了SpaceX公司,並擔任該公司人才並購業務負責人,與馬斯克共事已有五年時間。多莉還稱:「以我的一孔之見,喬布斯的所有偉大之處似乎都不太馬斯克。馬斯克是集多位偉大人物長處於一身的人。」

不過,也有大量的人聲稱:「馬斯克並不是下一個喬布斯,他的卓越大大超過了喬布斯。」如果一定要將喬布斯與馬斯克進行比較的話,毫無疑問,兩人其實是屬於科技行業內不同類型的傳奇高管。

以下就是馬斯克與喬布斯之間的一些比較情況:

高等教育方面:馬斯克最初在安大略省的皇后大學(queen's university in Ontario),之後又轉到了賓夕法尼亞大學,攻讀物理和商務專業學位,之後又在斯坦福商學院輟學;喬布斯在裡德學院(reed college)上學六個月,之後輟學。

首份工作:馬斯克最早是在Zip2公司工作,並試圖在其高校附近開設一座視頻遊樂中心,當年他16歲;喬布斯最初在Atari擔任遊戲設計師。
成立的第一家公司:馬斯克成立的第一家公司就是Zip2,是一家網路軟體公司;喬布斯創建的第一家公司就是蘋果。

成立的所有公司:馬斯克成立了Zip2、PayPal、SpaceX、Tesla、SolarCity等公司;喬布斯成立了兩家公司,即蘋果和NeXT公司。

喜歡的書籍:馬斯克喜歡的書籍包括《銀河系漫遊指南》(The Hitchhiker's Guide to the Galaxy),作者是道格拉斯·亞當(Douglas Adam)和《指環王》(The Lord of the Rings),作者是托爾金(J.R.R Tolkien);喬布斯喜歡的書籍包括莎士比亞的《李爾王》等。

上市公司市值:馬斯克的特斯拉市值約為201億美元;喬布斯的蘋果市值約為4308億美元。

成就差異:馬斯克主要以製造電動汽車和火箭以及高級列車而出名;喬布斯主要以推出iPod、iPad、和iPhone等出名。

愛情與婚姻:馬斯克結果,生下五個獨生子,其妻是他的大學同學賈斯汀(Justine),但他們於2008年離婚,之後,馬斯克又與英國女演員塔露拉·萊莉(Talulah Riley)結婚,但又在2012年離婚;喬布斯與在學女友克里斯·安·布倫南(Chris Ann Brennan)未婚生女、與民謠女皇喬恩·貝茲(Joan Baez)有過緋聞,1991年與勞倫娜·鮑威爾(Laurene Powell)結婚,婚後生下三個孩子。

住所:馬斯克的海景別墅估值約為1700萬美元,位於比佛利山莊旁邊的Bel Air;喬布斯的別墅估值約為260萬美元,位於Palo Alto。

對待個人隱私態度:馬斯克公開發布其與塔露拉·萊莉離婚的消息;喬布斯避談其家庭或健康等話題。

童年生活:馬斯克在南非長大,他曾是班是最小最年幼的學生,經常被同學欺侮;被領養長大,成長於加州。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.