搞笑的官場段子 不得不笑(圖)


2013/10/09/20131009132522974.jpg

【看中國2013年10月10日訊】

官場對聯:   

上聯:上級壓下級,一級壓一級級級加碼馬到成功;

下聯:下層蒙上層,一層蒙一層層層摻水水到渠成。

橫批:和諧發展。

官場日誌:清晨起床,打拳;上午開會,打盹;中午吃飯,打嗝;下午上班,打哈;傍晚加班,打牌;晚上娛樂,打×;深夜回家,打架。

官場語錄:狠抓就是開會,管理就是收費,重視就是標語,落實就是動嘴,驗收就是喝醉,檢查就是宴會,研究就是扯皮,政績就是神吹,匯報就是摻水,漲價就是接軌。

官場之最  

最難找的地方──有關部門;

最難捉摸的官話──研究研究;

最神秘的機構──組織上;

最大的官── 一把手;

最難管的東西──一張嘴;

最謙虛的時候──在上級面前;

最冠冕堂皇的語言──工作需要;

最易接受的行賄──您講得真好!

最關心的信息──自己這次能否升遷;

最傻的高興──你的問題組織上考慮了;

最無奈的選擇──因為年齡;

最陰險的害人理由——群眾反映!

辦公室守則:苦幹實幹,做給天看;東混西混,一帆風順;任勞任怨,永難如願;會捧會獻,傑出貢獻;盡職盡責,必遭指責;推托栽贓,邀功領賞!

組織部長:誰關心我我就關心誰;

紀委書記:誰不關心我我就關心誰;

宣傳部長:誰關心我,我就關心他的正面,

誰不關心我,我就關心他的反面;

市委書記:誰關心我我就讓組織部長關心他,誰不關心我我就讓紀委書記關心他。

忙碌的公僕在包廂裡,重要的工作在宴會裡,幹部的任免在交易裡,工程的發包在暗箱裡,該抓的工作在口號裡,須辦的急事在會議裡,妥善的計畫在抽屜裡,應剎的歪風在通知裡,扶貧的幹部在奧迪裡,寳貴的人才在悼詞裡,優質的商品在廣告裡,輝煌的數字在總結裡。

公務員素描:滿腔熱血投身社會,摸爬滾打終日疲憊;低三下四謀取地位,常年奔波天天喝醉;收入可憐啥都嫌貴,交往叩頭處處破費;有用本事已經作廢,不學無術擅長開會;口是心非陽奉陰違,溜須拍馬尋找機會;青春年華如此狼狽,苟且偷生窩囊一輩!

新聞聯播的發現:開會沒有不隆重的,閉幕沒有不勝利的,講話沒有不重要的,決議沒有不通過的,鼓掌沒有不熱烈的,人心沒有不鼓舞的,領導沒有不重視的,進展沒有不順利的,問題沒有不解決的,完成沒有不超額的,成就沒有不巨大的,竣工沒有不提前的,接見沒有不親切的,中日沒有不友好的,中美沒有不合作的,交涉沒有不嚴正的,會談沒有不圓滿的。    

窮人富人:欠個人的錢是窮人,欠國家的錢是富人;喝酒看度數的是窮人,喝酒看牌子的是富人;寫書的是窮人,盜版的是富人;吃家禽的是窮人,吃野獸的是富人;耕種土地的是窮人,買賣土地的是富人;女人給別人睡的是窮人,睡別人女人的是富人。

貧窮與富裕的新解:貧窮時養豬,富裕後養狗;貧窮時種稻,富裕後種草;貧窮時想娶老婆,富裕後想找情人;貧窮時老婆兼秘書,富裕後秘書兼老婆。

現代企業職位新解:總是在裁人,簡稱總裁;老是板著臉,所以稱老闆;總想監視人,所以叫總監;經常沒道理,就叫經理;讓領導秘密舒服,稱為秘書。

四清四不清:開啥會不清楚,開會坐哪清楚;誰送禮不清楚,誰沒送清楚;誰幹得好不好不清楚,該提拔誰清楚;和誰睡不清楚,睡覺幹什麼清楚。

這年頭,到處都是錯別字:愚民同樂;植樹造零;白收起家;勤撈致富;擇油錄取;得財兼幣;檢查宴收;大力支吃;為民儲害;提錢釋放;攻官小姐。

什麽是什麽:什麼叫政冶?黑唄!什麼叫權力?整唄!什麼叫陞官?送唄!什麼叫學問?抄唄!什麼叫瀟灑?不回家唄!什麼叫能力?喝唄!什麼叫本事?吹唄!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.