美國人不願買的十大車型排行(組圖)


【看中國2013年10月14日訊】馬上要到年底了,很多銷售商正在盤算著如何達到今年的銷售目標,但是每年總有那麼幾款車讓經銷商頭疼,它們不能夠吸引消費者的眼球了,而今年美國人不喜歡買什麼樣的車呢?讓我們來看看美國人不願購買的車型前10名究竟是哪幾款車。

第十名:沃爾沃XC90

清庫時間:119天

說到XC90人們就會想起那已經N年都沒有變過的外形以及垂直的屁股,而今年沃爾沃在美國用了119天才把庫存的XC90全部賣完。而截至現在的銷售數據來看,今年沃爾沃一共賣出了4705臺XC90。作為沃爾沃旗下旗艦SUV,中規中矩的車身和7座設計讓這輛車曾經風靡一時,但是遲遲不能改款以及老舊的內飾設計讓這輛車幾乎沒人問津。該車在美國搭載的是一臺3.2升V6發動機,燃油經濟性並不怎麼好,讓這輛車幾乎失去了美國市場。

第九名:路虎神行者2

清庫時間:119天

2013款 路虎神行者2

和XC90一樣,路虎也花了119天才將庫存的神行者2全部賣完。但是從今年年初至今,路虎只在美國賣出了2070臺神行者2。作為一臺小型SUV,37295美元(約合23.12萬元人民幣)的起價讓人在這輛車上看不到任何亮點,沒有路虎家族強大的越野性能,同時2.0升渦輪增壓發動機也是中規中矩,不知這樣的情況明年會不會有所改善。

第八名:日產Maxima

清庫時間:125天

對於美國人來說提到日產的時候大部分人並不會直接想到GTR或者Maxima這樣的超跑或者大型豪華車,所以Maxima的上榜也就顯得理所當然,31810美元(約合19.72萬元人民幣)的售價在日產中算貴的。日產花了125天才將庫存的Maxima賣完,但是銷量看起來卻很不錯,達到了31749輛,但是相比去年來說低了接近25%。該車搭載了一臺3.5升V6發動機動力上絕對綽綽有餘,燃油經濟性上當然也不要有過多幻想。

2日產樓蘭性價比過低

第七名:日產樓蘭

清庫時間:127天

127天將庫存賣完,共銷售了28299輛,這個成績還算不錯,但是美國人不喜歡它的原因是它的價格,29300美元(約合18.17萬元人民幣)起,這個價格如果多加一點可以買到更好的SUV,但是少一點能買到不錯的家用轎車,這就是它的糾結之處。更搞笑的是,日產在美國推出的Pathfinder比樓蘭更大但是起價卻比樓蘭低一點。

第六名:謳歌MDX

清庫時間:132天

這次謳歌MDX上榜的一大因素在於新老版本交替,本田花了132天才將庫存的MDX全部賣完,但是其銷量也不少,達到了30264輛。作為一臺北美產的日本豪華SUV,寬大的座椅和源源不斷的動力是這輛車的特點。在全新MDX上市之後銷售形勢和銷量將會回暖,3.5升V6發動機將會更省油,內飾外觀將會更加高科技化,這會贏得不少消費者的的青睞。

第5名:英菲尼迪EX系列

清庫時間:137天

定位為城市多功能車的英菲尼迪EX系列貌似並沒有得到消費者的喜愛,現在改名為QX50之後不知道會不會招人待見。起價35395美元(約合21.95萬元人民幣)的EX系列擁有3.7升V6發動機和7速自動變速器,從今年年初至今英菲尼迪才銷售出了1189臺EX車型。而消費者大多購買的是在烈日暴晒了137天的庫存車。

第四名:謳歌ILX

清庫時間:142天

作為謳歌入門級豪華轎車ILX的銷量並不如它其他車型賣得好。無數人評價它是一臺乏味的車,而長達142天的清庫時間,總共13907臺的銷量讓這車載謳歌車型中妥妥的墊底。該車搭載了一臺2.0升或者2.4升四缸發動機,而與之搭配的是一臺不是那麼新的6速自動變速器。油耗表現還算可以,但是這車太小了,消費者沒有買賬才是主要問題。

3謳歌TSX Wagon清庫時間多達158天

第三名:三菱藍瑟

清庫時間:143天

很多人並不覺得三菱藍瑟有什麼WRC血統,而藍瑟EVO才是真正的公路賽車。143天的清庫時間足以說明這輛車美國人有多不喜歡,不過儘管如此,今年它還是售出了14330輛,主要因為其17990美元(約合11.3萬元人民幣)的售價還是頗具吸引力的。

第二名:沃爾沃C30

清庫時間:146天

143天的清庫時間,1190臺的銷量讓沃爾沃C30證明了它有多不適合美國市場。C30並沒有其他小型車時尚的造型,也沒有非常出眾的油耗,而建立在沃爾沃理念上的安全讓這輛車在其他各個方面犧牲了不少。顯然美國人並不很能接受這樣的概念。

第一名:謳歌TSX Wagon(旅行版)

庫時間:158天

經過將近半年之後謳歌終於賣完了其在庫中存著的TSX Wagon(旅行版)。而一共只有1491臺的銷量讓這輛本該大賣的運動型旅行車在美國受到冷遇。原因之一就是其價格32880美元(約合20.4萬元人民幣)的價格讓這輛小車顯得有點貴了。而來自本田的2.4升發動機和前輪驅動美國人也不是很接受。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.