當下五種「不孝子」 不生也罷!(圖)


1

【看中國2013年10月15日訊】如今,常能聽到子女不孝的新聞,這讓我們自詡為「孝」之大國的公民顏面無存。今日,記者通過梳理近期各種不孝新聞,總結出不孝的五個等級,為了曝光他們的失德之行,也為給廣大網友提個醒。

初級:責難、埋怨父母沒有提供好生活

用「一百萬」打量父母是為「不孝」

10月2日晚,馬鞍山一席高檔婚宴上,丈母娘在女婿改口後給了對方一個價值400萬元的驚喜:一輛賓利汽車,驚呆當場全部「小夥伴」。同時,知情人也向記者披露了婚宴上的另一細節。一男子目睹「岳母贈豪車」,站起來直指父母怒吼:「沒有一百萬!你們生我出來幹嗎!不是害我嗎!」男子的父親一聲不吭坐在座位上,母親則一直默默流淚。(10月5日《金陵晚報》)

在別人的婚宴上看到丈母娘一出手就是400萬元的的豪車,觸景生情,進而怒斥自己的父母沒有給自己一百萬,埋怨父母沒有錢不該生自己,這樣的兒子,可能不是個別,卻實在是不孝。

一級貪婪:不自立,做啃老一族

超級啃老組合子孫齊上陣

秋季開學已經10天了,本應上初中的小湯還在家裡看電視、玩遊戲、睡大覺,不去上學,這下急壞了他85歲的爺爺湯老伯。

湯老伯有三男兩女,都成家了。他退休在家,本應過著悠閑自在的日子,卻一直為兒孫的事操勞。他找到本報調解室求助時,生氣地使勁敲了幾下枴杖:「我第三個兒子很不聽話,他42歲,離了婚,不工作,靠我房子的房租過日子。現在,連孫子也不管了!」(9月10日《福州晚報》)

二級:打罵父母

深圳6旬老人遭公務員兒子辱罵毆打 衣服扯碎肩膀咬破

年近六旬的老父老母,從湖南郴州老家來深圳幫助兒子帶孩子,沒想到得到的竟是身為公務員的兒子的辱罵和毆打。2011年10月24日一早,59歲的老父廖祥光和兒子廖某再次發生衝突,廖祥光的衣服被兒子撕破,身體多處受傷,左肩膀上被兒子用牙齒咬得鮮血直流,對掙錢供其上學的姐姐也是拳腳相加。

三級:為了房子票子,不顧親情

得了房子忘了娘老太怒告不孝兒

4年前,孫老太將自己唯一的房產贈與兩個兒子,希望兒子能贍養自己,不料,兒子得了房子卻忘了娘,老人一怒之下,將兩個不孝兒告上法庭。

1928年出生的孫老太,婚後共育有3男2女,丈夫1985年去世後,老人就獨自居住。2009年6月,年過八旬的孫老太考慮到自己年歲已高,生活不便,於是把二兒子和三兒子叫到身邊,希望他們給自己養老送終。在兩人的要求下,孫老太把自己唯一的財產—坐落於集美的祖屋中屬於自己的份額,全部贈與他們,並辦理了《贈與合同》公證。然而,兩個兒子對老母親養老的事情一直互相推諉,去年9月生活不能自理的孫老太只好搬進養老院。今年4月,老人的身體情況越來越差,兩個女兒把她送到醫院接受治療,並墊付了醫療費。

開庭後,法院召集5個子女對老人的贍養事宜進行調解,但二兒子和三兒子認為,母親私自搬往養老院居住,沒有徵得他們的同意,沒有理由索要相關費用,而且老人住院他們也不知情。大兒子卻因母親把房子給了兩個弟弟,認為自己沒有贍養的義務。調解不歡而散。

由於孫老太僅要求兩個得到房產的兒子承擔贍養義務,近日,集美法院一審判決:得到房子的兩個兒子承擔老母親在養老院的養老服務費及住院期間花費的醫療費。(8月30日《東南早報》)

終極:窮凶極惡,既不養老也不送終

只因不在一起住 兒子不為母送終

2009年8月27日17時許,包頭市青山區公安分局光輝小區派出所接到昌福村的村民報警,稱一老人病死,但兒子不料理後事。察警趕到事發地看到,一老人屍體用被單裹著放在地上,周圍群眾對一中年男子勸解。

詳細瞭解得知,中年男子叫華某,其70多歲的老母親華楊氏因心臟病死亡,可是身為兒子的華某卻拒絕為其母送終據華某講,因家庭經濟困難,其母華楊氏幾年來也沒和家人一起居住,也沒有為華某和家人幹活,所以思想上有牴觸情緒,為此產生不想安葬的念頭。(2009年9月2日《內蒙古晨報》)

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.