「體驗加拿大」計畫拒絕中國公民 香港臺灣均可(圖)


【看中國2013年10月16日訊】聯邦公民及移民部(CIC)公布新規定,自今年10月起,「體驗加拿大」計畫(International Experience Canada,簡稱IEC)的申請,將分兩階段進行。申請人一旦在收到有條件批准通知書(Conditional Acceptance Letter,簡稱CAL)後,需在三個月內申請工作許可證(Work Permit),逾期將不受理。
 
根據CIC週五公布的第490A營運公告(Operational Bulletin 490A)規定,自10月1日起,有意透過IEC申請來加拿大打工度假的申請人,需先透過32個國家或地區的海外辦事處遞交IEC申請表,一旦接獲CAL後,就可上網用「MyCIC」賬戶申請工作許可證。而CAL有效期為三個月。

中國公民申請

營運公告指,在CAL屆滿前若未遞交工作許可證的申請,申請人將喪失配額。如果工作許可證申請同時被發現CAL已逾期,申請人將不符合程序要求,他們不再被接受。

體驗加拿大計畫是讓18至35歲年輕人有機會前往加拿大,透過旅行、生活、工作等體驗,深入瞭解加拿大的語言、文化、社會。他們必須出示財力證明 (2,500加元),證明能在加拿大居留期間提供生活所需,並同意在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明。香港、臺灣居民可申請,中國公民無申請資格。

公眾可登入http://www.cic.gc.ca/english/resources/manuals/bulletins/2013/ob490A.asp,瀏覽詳情。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.