中央巡視組首批「戰果」?渝三廳官傳被調查(組圖)


重慶市紀委調查銅梁縣委書記高必金等3名廳官
重慶銅梁縣委書記高必金

【看中國2013年10月16日訊】據新加坡媒體《聯合早報》報導, 重慶市銅梁縣及永川區三名廳級幹部被指上週接重慶市紀律檢查委員會要求協助調查。三人針對經濟問題助查,但所牽扯問題尚不明朗。另據消息人士透露,重慶國企和八大投資集團之一的城市建設投資、建設投資公司等的一些處級幹部,或也將因涉腐敗案落馬。

報導引述消息人士表示,10月8日重慶銅梁縣委書記高必金、銅梁縣常務副縣長朱華倫、永川區委常委兼黨組成員董乃軍到市紀委針對經濟問題助查。同日,永川經信委主任劉才祥也一起到市紀委去協助調查。

消息人士指出,他們牽扯到的具體問題尚不明朗,應處於協助調查階段,未到「雙規」的地步。

據《重慶日報》報導,中央第五巡視組組長徐光春9月25日向重慶市反饋巡視情況時,指重慶「對一把手管理監督不到位,個別領導幹部信念動搖、思想滑坡、道德失範,國有企業存在腐敗隱患,‘蒼蠅’式腐敗問題比較突出」;「‘四風’問題仍然存在,頂風違紀案件還有發生」;「選人用人的一些習慣做法不當,幹部選拔任用工作不規範」。

據報導,第五巡視組還收到反映一些領導幹部的問題線索,並按規定轉中央紀委、中央組織部有關部門處理。

大公網14日也有報導指,高必金、董乃軍已經「落馬」。報導形容說,這是中央第五巡視組在今年5月29日至7月29日在重慶開展巡視工作後的首批「戰果」。

對此,高必金或董乃軍尚未在媒體上露面闢謠。

重慶市紀委調查銅梁縣委書記高必金等3名廳官
永川區委常委兼黨組成員董乃軍(網路圖片/看中國配圖)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.