江「揚州管家」被雙規 南京晨報驚人版面(組圖)


2013/10/17/20131017212440291.jpg

【看中國2013年10月18日訊】10月16日,中共官方宣布南京市長季建業因涉嫌違紀被「雙規」,次日,隸屬官媒新華網業的《南京晨報》頭版出現驚人標題——「南京換季」。此舉在網路上炸鍋,民眾熱議,稱明顯有慶賀之喻,「提醒所有從政者,真正的民心和民意,在你下臺和謝幕之時!」

季建業曾在江澤民老家揚州任市長、書記八年,有江澤民在揚州「大管家」之稱。其「雙規」被指釋重要信號。

南京市長被雙規《南京晨報》現驚人一題「南京換季」

10月16日,中共官方媒體以快訊的形式報導,中共南京市委副書記、市長季建業因涉嫌違紀,當日上午被中紀委人員帶走接受調查。17日,隸屬官媒新華網業的《南京晨報》頭版顯著位置的導讀和第五版的半個整版出現大標題《南京換季》,在頭版導讀處右側顯示「南京換季」,配圖左側則刊登「多點道法自然,少點人定勝天」。在內頁另有半版以「南京換季」為標題,並配上藍天白雲、高樓大樹的圖片。

2013/10/17/20131017212441531.jpg
南京市長季建業因涉嫌違紀被「雙規」,《南京晨報》出現驚人標題——「南京換季」,並且配上藍天白雲、高樓大樹的圖片。此舉在網路上炸鍋,民眾熱議,稱明顯有慶賀之喻。(網路圖片)

《南京晨報》出現的此現像在網路上炸開了,民眾一片歡騰,「南京換季了!」

有民眾稱,這報紙太有態度,「提醒所有從政者,真正的民心和民意,在你下臺和謝幕之時!」,還有民眾說:「一題驚人!南京換季!整版大標題刊出?可見季建業在南京是一手遮天?特不受歡迎!如此,才會有媒體之驚呼,南京換季之說詞!」

也有民眾笑稱,「哈哈你贏了,含沙射影,一語雙關啊!」

季建業任南京市長期間民怨沸騰 被稱「季挖挖」「滿城挖」

據大陸媒體報導,季建業任職南京的4年期間,一邊高調宣稱「進了中山門,就是南京人」,一邊迅速啟動「三中路改造」,此後,砍伐梧桐樹、拆城西幹道、投巨資上馬雨污分流等大量工程,南京這座古城不斷被「開膛破肚」。南京有市民稱全城「秋葉與灰土齊飛,蒼天共黃土一色。」4年間,不時激發民怨沸騰,並不斷有人向有關部門反映情況。他被當地居民稱為「季挖挖」、「滿城挖」、「推土機市長」。

季建業在任時醜聞不斷,「季建業博士論文造假」、「季建業在揚州的N個情人」、「季建業從揚州拆到南京,從雨污分流和保障房上賺了多少錢」等在網路上瘋傳。

他在揚州時也大搞城市建設,被當地百姓送了一句順口溜,「腳一跺(揚州話音同‘得’),拆拆拆;手一揮,推推推。」

季建業有江澤民老家「大管家」之稱 其「雙規」釋重要信號

據悉,56歲的季建業為江蘇張家港人,他從2001年至2009年出任江澤民故鄉揚州市長、書記;傳其時恰逢江退位不時回揚州居住,季常可拜見江,頗受江器重並稱他為「父母官」。他也被稱為江老家的「大管家」。

此次季建業被中紀委帶走調查,釋放著一個明顯的信號,江澤民後院又起火。

實際上,自從薄王案爆發以來,在中共高層一直以來的「江胡鬥」變成了「江習斗」,並且明顯公開化,博奕更加激烈。薄熙來案宣判之後,頻繁曝出周永康的心腹紛紛落馬,周頭上的「緊箍咒」已越收越緊,近期又傳出江澤民後院不斷起火,紛紛指向「大老虎」江澤民。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.