男子轉生為狗 託夢想念母親(圖)

2013-10-18 20:34 作者: 旖林

手機版 简体 15個留言 打印 特大

【看中國2013年10月18日訊】網上轉載一個真實故事,故事發生在冀中大平原無極縣城西北角30多華里的一個村子。

村中有個十幾歲的年輕人,由於搶劫了不多的錢,在嚴打中被槍斃了。父母思念兒子,但又覺得不光彩,在人前抬不起頭來,處於極度悲痛之中……

幾年後的一個夜晚,這個小夥子給他母親托了個夢,夢中跟他母親說:我很想您,您來看看我吧,我在正定大佛寺裡,人們叫我「黑子」。說完,他母親從夢中驚醒,再也睡不著。早上,天一亮,她收拾收拾,直奔正定大佛寺而去。

正定大佛寺是三國名將常山趙子龍的故里。文革期間寺院遭到浩劫,文物毀壞一空,文革後才又有僧人入駐,燒香求佛的人漸增。

這個小夥子的母親在寺院中轉遍了,也沒人知道這裡有個叫「黑子」的人。她不禁覺得自己想兒子想瘋了,不過是個夢吧,自己還當了真。就在她準備掉頭回家時,有一個小和尚急匆匆跑過來說:我剛想起來,後院有一條小黑叫「黑子」,要不您看看去,看是不是它。

小夥子的母親顧不得多想,趕快來到後院,見到了「黑子」,黑子像見到久別重逢的親人一樣,扑上前去,又是聞,又是搖尾巴,好不親熱。她把黑子抱在懷裡,那小黑狗兩隻眼直勾勾的望著她,淚水扑簌簌的流了下來。她也不禁失聲痛哭起來。

以後,黑子他媽經常去寺裡看兒子,被村裡人知道了,感到很好奇,也有看熱鬧的,就偷偷的去寺院看黑子,看它和其它狗有啥不一樣。可也真怪了,這黑子每次一見到熟人就低著頭,躲到一邊,不敢見鄉親們,像做了錯事似的羞愧難當。這時村裡人才相信小夥子他媽不是想兒子想出病來了,而是那個小夥子真的轉生成了一條狗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.