加拿大重點吸納經濟類移民 不影響家庭團聚(圖)


【看中國2013年10月19日訊】聯邦移民部長亞歷山大(Chris Alexander)表示,將繼續改善在中國、印度、巴西的簽證服務,因應當地民眾出外旅遊的需要。他並指出經濟類移民將會是重點吸納類別,但不會影響家庭團聚移民名額,亦不會改變加拿大繼續收容難民的立場。

亞歷山大昨日接受電話專訪時指出,保守黨執政以來,亞太地區到加拿大留學的人數上升一倍,來自中國的學生更是激增。移民部除了加速審批簽證之外,也與省和特區政府合作,取締未達標準的學店。不過他說,公立學校和絕大多數的私立教育機構,都提供優良的語言和專業課程。   

團聚名額不受影響   

目前正處於實施移民政策改革的關鍵時刻,要確保移民政策能夠滿足加拿大的需求。渥太華的新施政報告提出經濟移民新模式,將在2015年初開始推行,目的是吸納加國經濟所需要的技術人才,以及令他們能夠在扺?後迅速就業。其次,政府要改革投資移民計畫,令移民的投資者能將他們的才能和經驗,為加國社會作出貢獻。   

他強調經濟類移民的改革,不會影響家庭團聚移民名額,亦不會改變加拿大繼續收容難民的立場。經濟、家庭和人道才能構成加拿大健全的移民方案。全球每年有十分一的難民定居在加國,政府可能考慮擴大收容難民。經濟類別的移民,是加國成功的核心,但如果缺乏家人陪伴,也難以安居樂業。因此,政府歡迎移民的配偶和子女一齊定居加拿大。   

「超級簽證」反應超預期   

去年和今年祖父母依親移民人數更是歷年最多,大幅清減積壓的申請個案,希望未來不會再出現這種情況。他說,加拿大專為探親而設的「超級簽證」推出後,反應超出政府的預期。每月有過千份申請,審批合格率非常高。   

聯邦將更新公民法案,以充分反映國民對身為加拿大人的自豪,也詳細說明公民的責任與權利。他說這是公民法20多年來首次作出修訂。   他說,公民入籍申請積壓的情況,今年上半年特別嚴重,政府也額外增加資源。縮短輪侯時間,移民部可集中解決積壓個案。現時每一個類別的移民或簽證,移民部都有一套減低或消弭積壓的方案。   

移民部的三個重點是快捷、公平和彈性。他說,快捷是排期短,沒有積壓;公平是要全力打擊欺詐不實;彈性是讓經濟移民能夠盡早發揮專業才能,不必再苦等幾年才取得專業資格認證。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.