大媽跳廣場舞稱嫌吵裝隔音玻璃 被潑糞(圖)


【看中國2013年10月25日訊】小區廣場上,一群人正在音樂聲中翩翩起舞,卻突然被從天而降的糞便潑了個滿頭滿身。記者調查後得知,原來是樓上的住戶不堪噪音的長期干擾,加上多次交涉無果,最終在前晚採取此舉泄憤。


熊女士指認地面殘留的污漬

露天舞場遭到高樓潑糞

事發漢口中央嘉園小區。昨天上午,記者來到該小區時,幾名保潔人員正在2號和3號樓間的小廣場上清理污穢。

55歲的熊桃元女士是小區的住戶,也是廣場舞的領舞。她和其他20多名老姐妹每天晚上都在這裡跳舞,已經有2個多月時間了。

前晚7點30分,熊女士等人按慣例來到廣場跳舞。還沒跳到半個小時,眾人突然感到有東西從臨近的2號樓上飄灑下來,不少人都被撒了個滿頭滿身。等到反應過來,眾人發現,潑下的竟然是大便!

「真是把我們氣死了,哪兒還有心情跳舞。」事發後,不幸「中招」者只得回家洗澡更衣。還有人氣急之下,不僅對著樓上大聲叫罵,還索性將播放器音量開到最大,對著2棟樓大放特放起來。直到晚上9點,在物業人員的調解下,眾人才逐漸散去。

昨天上午,熊女士找到小區物業,要求對方找出「肇事者」,給她們一個說法。

雙方矛盾由來已久

在採訪中,熊女士向記者坦言,她們與2號樓業主們的矛盾已經持續了1個多月。由於嫌她們噪音擾民,樓上住戶曾投擲過硬幣、碎石,雙方還發生過口角,但用大糞作「武器」還是第一次。

2號樓的住戶們曾提出,樓下的噪音不僅影響休息,還嚴重干擾了孩子的學習,因此希望大家轉移到小區外的空地上活動,或者在跳舞時不要開音樂。

對於此要求,熊女士等人並不接受。「我們都是老年人,就想一塊熱鬧一下,也能鍛練身體。如果不讓放音樂,跳著還有什麼意思。」而說到轉移地點,熊女士也連連搖頭:「外面又是人又是車,哪裡有小區裡環境好。我們也是業主,憑什麼不能在這裡活動?」

熊女士同時承認,她們之前的音量確實有點大,但已經在物業人員的提醒下調小了。「我們的活動都不會持續到特別晚。如果實在是嫌吵,可以讓孩子換個房間學習,或者自己裝個隔音玻璃嘛。」

物業公司兩頭為難

說起此事,物業公司的孫經理一肚子苦水。他告訴記者,從自己任職以來,已經接到過近20起2號樓住戶對噪音的投訴。物業方面一直在從中進行協調,還在小區裡張貼過「溫馨提示」,但卻收效甚微。

孫經理告訴記者,2號樓上共有72戶業主,主要投訴都集中在廣場一側的中低層。他也曾在放音樂時進行過實地查看,「一直到12樓都能聽見聲音」。

「如果用儀器來測,不一定能達到噪音的級別,但肯定是對部分住戶有干擾。」孫經理還提到,2棟有兩戶住戶由於不堪其擾,已經在前不久搬離。「一家住著兩個老人,一家有孕婦。」

孫經理表示,物業公司屬於服務單位,並不具備執法權。由於無法勸服熊女士等人,物業公司只能經常安排保安人員現場值守,一方面提醒熊女士等人注意音量,另一方面也為了避免矛盾激化。

「兩邊都是業主,我們夾在中間也很為難。」孫經理無奈地表示,目前他們已經請順道社區的工作人員參與調解此事。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.