埃及武打冠軍因支持穆爾西「被取消金牌」(圖)


穆爾西的支持者堅持舉行反政府抗議示威。

【看中國2013年10月29日訊】埃及武打冠軍默哈邁德·尤塞夫的家人說,尤塞夫因為顯示了支持前總統穆爾西的政治態度而被剝奪了武打比賽的冠軍金牌。

在俄國聖彼得堡舉行的武博會上獲得「功夫冠軍」的尤塞夫身穿支持下臺總統穆爾西的文化衫登臺接受頒獎儀式,文化衫上印有標誌著支持穆爾西的張開四個手指的手掌圖案。

一名尤塞夫的家人說,尤塞夫因此被勒令提前回國,並在抵達埃及後遭到警方審訊。他還說,當局已將尤塞夫的金牌沒收,並禁止他代表埃及參加即將舉行的世界功夫比賽。

目前尚不清楚針對尤塞夫的這一禁令是否終生有效。

BBC駐開羅記者格林說,對尤塞夫的懲罰措施進一步增加了國際社會對埃及當局打壓言論自由的關注。

今年8月,埃及安全部隊向首都開羅兩處支持穆爾西的靜坐示威活動展開強行清場,據報有至少數百人喪生。

穆爾西將於11月4日以煽動謀殺與暴力活動罪名出庭受審。

他的支持者週一(10月28日)宣稱,穆爾西已經在庭審之前對法庭的權威性予以否認。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.