好戲!楊瀾和郎朗打起來了(圖)

2013-10-30 07:40 作者: 端木珊

手機版 简体 10個留言 打印 特大

【看中國2013年10月30日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)10月29日晚8時,楊瀾通過新浪實名認證用戶發布微博問郎朗「對於世界上買不起鋼琴,甚至生活在戰亂和飢荒中的孩子,你的工作有什麼意義?」引來上萬網友圍剿楊瀾,有網友戲稱「中共的紅媒體人和紅代言人打起來了,好戲。」

楊瀾發文問郎朗 引來網友圍剿

微博原文是:「郎朗,你好!我是楊瀾。恭喜你成為聯合國和平使者!我們都為你感到驕傲!我的問題是:對於世界上買不起鋼琴,甚至生活在戰亂和飢荒中的孩子,你的工作有什麼意義?」

微博發布後,上萬網友迅速轉發評論,紛紛使用楊瀾體造句,質問楊瀾她的工作有何意義。

「對於社會中敏感問題不敢評論不能談,甚至自媒體平臺發言都總是暴露智商的不足,你的工作有什麼意義?」

「對於中國有些地區沒有網路甚至沒有電視,上不了學甚至還餓著肚子的孩子,你的工作有什麼意義呢?」

也有網友回覆楊瀾:「楊瀾這是啥智商,竟問出中共代言人的存在意義。」

更有網友戲稱「中共的紅媒體人和紅代言人打起來了,好戲。」

屢陷「是非門」 楊瀾成為眾矢之的

2012年兩會期間,楊瀾以美國人的身份,成為全國政協委員,並參加兩會參政議政,引起網友質疑。在質疑聲中,楊瀾通過微博澄清:「我從未加入美國籍,從未拿過美國綠卡,這番所謂‘楊瀾承認加入美國籍’的話是捏造的!」由於質疑聲浪不斷,楊瀾又改口承認自己加入美國籍,並理直氣壯的說:「雖然我入了美國籍,但我出身於中國,所以從原產地角度而言,我不出席美國的兩會而出席中國的兩會是天經地義的。」

此後,「外國友人」代表中國人民參加兩會,也成為輿論的笑柄。據悉,「兩會」的代表中鄧亞萍是德國國籍、楊瀾、張海迪、芮成鋼均為美國國籍、趙本山為加拿大國籍。

此外,在李天一涉案的輪姦案剛剛曝光的幾天後,楊瀾便在微博上發文挺李天一:「且勞教一年對一個因為衝動打人的未成年人來說是否懲罰過重?被貼上標籤的孩子很容易破罐破摔了。真替李老師感到痛心!」楊瀾因此再成眾矢之的。雖然,楊瀾在痛罵聲中急忙刪貼,併發文道歉,但大陸民眾並不買帳。

楊瀾近年陷入的「是非門」還有「郭美美事件」、「達芬奇事件」、「藍月亮事件」,甚至數年前的「萬里大造林」都跟楊瀾有關係。

郎朗——中共的代言人

由於替中共宣傳,郎朗在輿論界的聲譽也不好。

2011年1月19日,拿了美國綠卡的郎朗在美國總統歐巴馬招待胡錦濤的國宴上彈奏中共欺騙中國民眾的洗腦、反美電影「上甘嶺」的主題曲「我的祖國」,歌詞裡赤裸裸地把美國軍隊比喻為「豺狼」,並要用武器來對付它,遭各方譴責。著名民運人士魏京生曾發表公開信,公開質疑中共在這個場合演奏《上甘嶺》主題曲的動機。

從去年起,大陸媒體又相繼披露郎朗斥資千萬,在廣州打造私人會所。該會所位於廣州商業中心正佳廣場的郎朗千萬私人會所,佔地2000平方米,入會門檻高達12.8萬元。陸媒報導稱「‘朗’只有地面一處入口通往地下室,一扇僅有兩人寬、古色古香的木門靜靜設立在人流不多的廣場側門邊上,會所標誌‘朗LangClub’透露了主人的身份。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.