生活美容小常識


【看中國2013年11月01日訊】基本上,女人的化妝和美容是最費時間的活動了,不過有時候美女們不瞭解美容的正確方式,容易進入一些誤區,所以,今天小編將為您介紹一些生活美容小常識,希望愛美的女性能有所幫助。

女性朋友在生活中一般會通過一些飲食,化妝品來達到美容的目的,其實,要使自己美麗方式很簡單。

1、櫻桃美容法  

古人記載:吃櫻桃,令人好顏色,美志。其實,櫻桃的鐵含量高,常吃可提高血紅蛋白含量,讓人面色紅潤;而胡蘿蔔素和維生素C有助皮膚美白細膩,讓肌膚具有彈性。

2、去除老化的皮膚  

洗完澡後身體仍濕答答時,用適量的鹽在老化的皮膚上摩擦,可除去已死的角質皮膚(但注意只要輕輕擦即可,否則會傷害到肌膚),且有助血液循環,如果效果不佳也也可以通過醫療美容的方式實現,如彩光嫩膚等多種方式,不做過多敘述。

3、口香糖除皺紋 

咀嚼口香糖能收縮筋肉,調整髮福的肌膚,逐漸減少凹進去的皺紋溝深度少,甚至填滿。至於快要行成皺紋的部分,更因筋肉收縮,增強彈性,從而防止皺紋的產生,再如肥肥德雙下巴,可減少垂下的贅肉,使原本的雙重肥肉,變成重肥肉。

4、眼皮腫脹的迅速消除  

早晨睡醒,發覺眼皮腫腫的,很不好看,用眼部化妝也掩蓋不住,這時用紗布裹冰塊敷在眼皮上,可消腫脹。另外用收斂水冷膚也一樣會奏效。

特別常識:秋季,請注意皮膚的補水

秋天一定要將臉洗淨。不論肌膚如何干澀,只要臉部接觸髒污的空氣,就一定要卸妝洗臉。原則是洗臉時不要太過用力地按摩,並且選擇含較高保濕成分的卸妝洗臉產品,充分搓揉起泡沫後再按摩。洗完臉後,只要再用乾淨的毛巾吸掉臉部水分即可。

其次,要兼顧早晚溫差。白天應使用夏季清爽防晒的保養品,諸如各種防晒霜、潤膚蜜;晚上應選用滋潤保濕護膚品,比如晚霜、營養霜等。因秋天氣溫乾燥,皮脂腺的油脂分泌減少,水分蒸發較快,臉部易出現緊繃的感覺,所以在秋季要重視肌膚角質層的保濕護理,除不使用含酒精的化妝水、保濕乳外,有些膚質還應經常用滋潤乳液搽抹臉部,同時用化妝水擦拭額頭、鼻翼、下巴等油脂分泌旺盛的地方。    

溫馨提示:在秋季最好不要用干粉定妝,以免使皮膚更加乾燥。

最後,美女們,保證充足的睡眠!

俗話說,睡個美容覺,可見充足的睡眠也是美容護膚中不可或缺的。睡眠期間是肌膚每天自我修護的關鍵時間,睡眠也可以有效幫助肌肉放鬆。小編提醒您:您可以通過相片記錄自己一天剛睡醒時、下班時及熬夜時的肌膚狀況,可以明顯比較出當肌膚疲累時顯現出的紋路,而疲累產生的紋路在經過充足的睡面休息後,即可以獲得良好改善。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.