洛城機場血案 槍手恐面臨死刑(組圖)


美國起訴洛杉磯機場槍擊案嫌犯謀殺罪
槍擊案發生後警員手持重型武器在洛杉磯機場駐守。

【看中國2013年11月03日訊】美國加州檢察官宣布起訴洛杉磯國際機場槍擊案的犯罪嫌疑人安東尼·錢恰謀殺罪。

加州中區檢察官比羅特說,23歲的錢恰還被起訴一項「在國際機場實施暴力行為」罪,而一旦謀殺罪被判有罪,檢方不排除要求法院判處死刑。

錢恰星期五(11月1日)在洛杉磯機場槍殺一名運輸安全管理局(TSA)的聯邦執法人員,打傷另外五人。警方仍在調查其犯案動機。

機場發言人表示,槍擊事件對洛杉磯機場1550個航班共16.7萬名旅客造成影響。機場目前已全面恢復運作。

針對TSA?

比羅特檢察官在新聞發布會上介紹了嫌犯施襲過程。他說,錢恰抵達洛杉磯機場三號航站樓後取出一支M&P-15突擊步槍,朝著39歲的TSA執法人員赫爾南德斯近距離開槍。

比羅特說,錢恰開了數槍,但並未致命,是後來錢恰回頭再開槍將赫爾南德斯打死。

警方此前說,錢恰強行衝進安檢區,繼而進入航站樓禁區超過90米,直到執法人員在美食廣場截獲他為止。

美國起訴洛杉磯機場槍擊案嫌犯謀殺罪
安東尼•錢恰(聯邦調查局提供圖片)

安東尼•錢恰在新澤西長大後搬到加州生活。

目擊者稱,錢恰沿路抓住旅客,質問他們是否TSA人員。

聯邦調查局(FBI)洛杉磯分局主管探員鮑迪奇說,探員在錢恰身上找到了一封信,內容表明他是有意識地要殺害多名TSA僱員,並要「向那些賣國的思維灌輸恐懼」。

錢恰被趕到的警員槍傷,目前仍在住院。鮑迪奇說探員們目前仍無法對他進行偵訊。

父親報警

在嫌疑人的家鄉,新澤西州彭斯維爾市的警察局局長康明斯表示,安東尼·錢恰的父親保羅星期五曾與他聯繫。

康明斯說,錢恰一家接到了兒子的手機簡訊,部分內容讓他們擔心孩子可能自殘。

此外,老錢恰也從兒子的朋友口中得知他可能取得了槍支。

康明斯表示,他當時已經跟洛杉磯警方聯絡,對方也派遣一輛巡邏車到安東尼的寓所。當時他的兩名室友表示在一天前見過安東尼,而他看起來一切正常。

原標題:美起訴洛杉磯機場槍擊案嫌犯謀殺罪



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.