你是哪裡人 ?


【看中國2013年11月07日訊】我剛來美國那些年認識一些臺灣來的朋友,他們常常強調他們是臺灣人。大概是那時大陸剛剛開放很多國內出國新移民和留學生有很多行為讓他們不能接受所以常常聲明他們不是大陸人. . . . . .我那時非常反感別人問我,你是哪裡人?一般我都隨口回答我是中國人。有些人不死心一再刨根問底,我就說哪人都行,你覺得是哪人就是哪人我無所謂. . . . . . 前幾天有一個客人來改衣服問老闆娘你們是哪人啊? 老闆娘笑著說我們是中國人。客人笑了,這不是廢話嗎. . . . .老闆娘也笑了,說她是北京人,我是臺灣人,這和你改衣服有什麼關係嗎。客人說當然有啊,有些地方的人很會騙人的. . . . . 老闆娘說我們在這開店快20年了,誠信是在美國安身立命的根本,無論你是哪裡人到了美國就是要守美國的法律,騙人是做不了長遠生意的. . . . .。

買賣雙方都要誠信。我有一個朋友的兒子在法拉盛開服裝店,除了賣衣服也兼做修改。朋友和我說起一件事讓我很錯愕。有一個很時髦的女生來他們店裡改衣服,裁縫師傅用大頭針為她做好記號,請她換下。她對裁縫師傅說,她約了朋友在附近見面先出去一下馬上回來,師傅說帶著這些針很危險,我先把針拿下來,你回來我再幫你別。她說不用麻煩就在門口說幾句話就回來。結果一去不復返。時隔不久她又來了,還是這一套,師傅很生氣,不讓她出門,堅決要把針拔下來。不料那女生用英文說這是美國,你想妨害我的自由嗎?師傅用手攔住門框說我的針我就是要拿下來。你上次已經坑我一次了,這次你不還我針我決不讓你出門. . . . .她便用力的拉師傅的手,這時他兒子忍不住了站起來用英文和那位女士說,你想我們報警嗎?那女人說報啊誰怕誰啊!你們限制我的自由是違法的的。他兒子指著頭頂說,我們有攝像機,一切都有錄影,是誰違法警察來了自會公斷。我朋友說不知道這個人是哪人,還好有攝像頭,不然真的會被她反咬一口。

哪的人,真的不重要,為人誠信最重要。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.