中共村官有多富? 狗都有跑步機(圖)


【看中國2013年11月08日訊】北京市通州區的一名村支書投資300多萬元建設一個豪華的藏獒園,因為害怕藏獒死亡又為其安裝了空調。該藏獒園被拆除後,廢墟中發現了很多藏獒用的跑步機。

大陸媒體報導,北京市通州區焦王莊一名村支書投資300多萬元建了一個豪華的藏獒園,因為害怕藏獒死亡又為其安裝了空調。有村民向媒體反映這一非法建築後,被有關部門拆除。


豪華的藏獒園/ 

當地村民反映,雖然違建的藏獒園內,豪華狗舍被強制拆除,但並未見到房主、通州焦王莊村委會書記本人露面。

一位村民反映稱他們家狗都有跑步機。在該建築被拆除後,很多村民刨了違建小樓的廢墟,發現了很多藏獒用的跑步機,後來有外村的人過來給收走了。

中共村官腐敗驚人

自由亞洲電臺報導,中共的村官貪腐問題嚴重,但政府管理卻嚴重缺位。中共廣州市紀委的官員感嘆,村官不是公務員,不適用受賄罪,只能適用財務侵佔罪。而許多村官本身是企業家,哪些是合法所得,哪些是違法所得,有時候難以清楚界定。

中國大陸,村官是現存體制中最低一級的官員,然而村官的腐敗水平卻不低。廣州市嘉禾街道一名村官,子女和配偶已經移居加拿大,這名裸官的個人資產超過十億元。廣州白雲區棠溪村村官,僅一個建築項目,就收受賄賂647萬。中國出版的《廉政瞭望》雜誌最近報導說,中共廣州紀委書記曾在一次會議上痛斥一些村官,「拿了三百多萬還不知道是在受賄,不知道是不懂法還是在裝傻」。一些村官手握實實在在的權力,貪腐涉案金額之大,令人膛目結舌。他們的膽大妄為令上級單位「啼笑皆非」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.