烏克蘭欲與歐盟簽署協議 俄羅斯施壓

2013-11-12 04:09 作者: 唐詩韻

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年11月12日訊】(看中國記者唐詩韻編譯報導)《捷克快訊》(iHned.cz) 11月10日報導,烏克蘭打算與歐盟簽署聯合協議-自由貿易區協議,東歐夥伴關係國家將在11月28日和29日於維爾紐斯(Vilnius)舉行峰會。俄羅斯嚴厲指責烏克蘭與歐盟簽署協議的有關意圖。公然表示,烏克蘭與布魯塞爾簽署協議將對俄羅斯與烏克蘭的貿易水平產生消極後果。俄羅斯總統的參事在8月份說,烏克蘭與歐盟簽署協議將是「自殺」。俄方會立即嚴卡運往俄羅斯貨物的海關規則。在10月初又發出警告說,基輔與歐洲親近將會連續遭受打擊- 明年將不得不宣布國家破產,政府垮臺,社會嚴重動盪。

如果烏克蘭不接近歐盟和不簽署聯合協議,俄羅斯將向烏克蘭提供價值數十億美元的經濟項目,提供的這些項目將是能「明顯增加烏克蘭經濟能力的,更加多樣的,科學的並且是穩定的」。雙方合作可以涵蓋能源,航空航天等領域。例如,俄羅斯和烏克蘭共同生產安東諾夫(Antonov)飛機。特別是在核領域,「國家將能採用俄羅斯技術為自己核電廠生產燃料棒」。

但是文章說,烏克蘭總統亞努科維奇(Viktor Janukovyč)拒絕誘惑。10月份民意調查顯示,烏克蘭公眾看到更好的前景是與歐盟簽署關稅同盟協議,建立自由貿易區。對與歐盟簽署協議,有47%的烏克蘭人表示贊同,而同意與莫斯科保持海關保稅同盟的人只有34%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.