三中全會閉幕 中國股市大跌(圖)



2013年11月12日,老年婦女坐在北京的人行道上,附近是因為中共18屆三中全會而增設的保安崗位。

【看中國2013年11月13日訊】中國股市出現七個星期來最大跌幅。市場分析人士說,這是因為看不到中共18屆3中全會公報有針對中國經濟下滑而出臺的具體應對政策,投資人因此感到失望。

上海證券交易所的上證指數下跌1.8%,以2087.94收盤,這是9月26日以來出現的最大跌幅。香港恆生中國國企指數下跌2.7%。中國石油化工股份有限公司和煤炭生產商中國神華能源股份有限公司的股份在中國能源公司中跌幅最大。平安銀行和中國民生銀行的股份跌幅超過4%。一天前,中共18屆三中全會在北京閉幕,會議公報顯示,中國在經濟戰略中加強了市場的作用,但沒有公布任何具體政策的改變。

由中國官方新華社星期二公布的三中全會公報重申了國有企業的作用,同時表示非國有部門的發展會受到鼓勵。業內評論人士說,國有企業的改革是最令人失望的部分。彭博通訊社引用瑞士銀行經濟師王濤的話說:三中全會似乎並沒有以國有企業改革及為重點,該公報的說法和10年前如出一轍。

三中全會公報泛泛地指出要給農民更多土地權利,但沒有具體討論例如地區借貸、利率問題以及獨生子女政策等。不過麥格理證券集團星期一發表的報告中說,三中全會更多細節可能將在一週內逐步出臺。

高盛集團表示,三中全會的結果沒有充足動力促使股市攀升。

根據彭博通訊社的數據,上海綜合指數中能源和金融股指損失最大,這一綜合指數中的能源和金融部分佔據了損失最大的前十名。能源生產、金融公司、生產企業在上海綜合指數中佔有76%的分額。

中石化損失1.7%,每股跌至4.68元,中石油下跌1.5%,一每股7.65收盤。中國神華能源這個最大的煤炭生產公司減少了1.1%,以每股15.97收盤。平安銀行縮水5.1%,收盤價格為13.33元一股。民生銀行跌幅為4.4%,收盤價為8.55元。中國招商銀行下降3.3%,收盤價為10.33元。

三中全會決定成立國家安全委員會的消息鼓舞了部分相關行業。航天晨光股份有限公司和北京航天長峰股份有限公司都上漲了10%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.