日首相夫人唱反調 反對核電輸出海外(圖)


2013/11/14/20131114014133644.jpg
日本首相夫人安倍昭惠(ABE, Akie)12日對於安倍政權正在計畫將核電設備販賣輸出海外一事,明確表達反對的想法。圖片來源:達志影像/路透社。

【看中國2013年11月14日訊】根據日本《北海道新聞》13日報導,日本首相夫人安倍昭惠(ABE, Akie)12日在東京都內舉行的「北海道新聞東京懇談會」演講,關於安倍政權正在計畫將核電設備販賣輸出海外一事,明確表達反對的想法。

安倍昭惠表示,「自己國內發生(核災)事故都沒有辦法好好地收拾善後了,對於(將核電設備)賣出海外一事,我目前還是覺得‘這到底算什麼啊?!’」

安倍昭惠甚至表示,「先生雖然一直說:‘現在,非賣不可’,但是真的完全聽不下去。」她清楚地與首相安倍晉三希望向海外販售輸出核電設備的政策唱反調。

首相夫人身為「家庭在野黨」的主張還不只如此,對於安倍決定在明(2014)年4月提高消費稅的議題也有話說。安倍昭惠舉東京都內自營餐廳經營困難為例,她公開表示,「每天晚上都在跟先生講,‘雖然這是小事情,實際上影響非常重大,請不要提高消費稅。’」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.