美國佛州又現天坑 6戶人家緊急疏散(圖)



11月14日(星期四),佛羅里達州北部距聖彼得堡約20英里的達尼丁(Dunedin)地區一戶人家的後院突現一個天坑,6戶人家隨後被緊急疏散。Luke Johnson, Getty Images)

【看中國2013年11月15日訊】11月14日(星期四),佛羅里達州北部距聖彼得堡約20英里的達尼丁(Dunedin)地區一戶人家的後院突現一個天坑,6戶人家隨後被緊急疏散。目前天坑仍在繼續緩慢增大。尚無人受傷。

週四中午,這個天坑的直徑已增至約60英尺,深50英尺。

此天坑的出現預計始於美國東部時間週四早晨5點30分左右,少年男孩Ivy Dupre在睡夢中被巨大的噪音吵醒, 「我以為有人試圖闖進來。」他說,「我聽到非常響亮的砰砰聲……而我爸爸去看了,整個露臺室已變傾斜。 」

到目前為止,這戶人家的封閉露臺,他們的船,和鄰居的游泳池被損壞,一棵樹被吞沒。這家人說,他們正在挽救與船連接在一起的卡車。

當地消防局局長Jeff Parks告訴《坦帕灣時報》,地面不穩定,兩個家庭的住宅可能將不得不被拆遷 。

「塞夫納(Seffner)出現天坑,我們被嚇壞了,」屋主杜普雷(Michael Dupre)說。今年2月,坦帕以東約15公里的郊區塞夫納出現了兩個天坑,一名男子在熟睡中房子陷入大坑,被活埋身亡。

今年8月,美國佛州中部一度假村發生「天坑陷落」事件,18公尺寬、4.5公尺深的裂洞突然出現在地面,將一棟三層樓的旅館建築吞入土裡。據報導,事發當晚,約有20人住在該別墅內。所幸無人傷亡。

類似「天坑」塌陷事故在佛羅里達州已不是首次發生,塌陷事故可能與當地的地質結構有關。

地質學認為,天坑(sinkhole)是指由於水不斷侵蝕固體基岩,使地表發生塌陷形成的一個巨大的深坑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.