幸福常在(圖)



網路擷圖

【看中國2013年11月16日訊】生活裡,我們需要常常提醒幸福,也提醒別人幸福,提醒幸福,幸福常在

生活中,我們不免會聽到身邊人抱怨自己不開心,訴說自己很不幸。久而久之,我們似乎形成一種慣性思維,我們生活的太不快樂了。其實不然,靜下心仔細想想,其實,身邊還是有很多讓我們感受到幸福的。所以,我們還是應該常常提醒一下幸福。

我是個容易感動的人,也是一個很容易滿足的人。幸福於我而言,有的時候,只需要一瞬間的感覺。淡淡的,也就可以了。在校園裡,每次走進圖書館,心裏總有種莫名的幸福感。雖學校圖書館設備遠沒有別的高校齊備,但是只要裡面有書香就足矣。

忘不了那晚,在二樓翻找書本的時候,樓下有一群小孩子嬉戲著經過,歡快的笑聲瞬時傳到圖書館裡面。突然其中一個可能做了個「噓」的手勢,於是傳來一個稚嫩的聲音「不要吵到人家看書」,然後孩子們靜靜離去。也許那只是看似很平常的一件小事,但在那一刻,他們那群孩子溫暖了我的心田。小孩子們注意到這點問題,是被現今多少「大人」們忽略的?那群孩子給的感動提醒自己真的幸福。

生活中,感動又何嘗不是何處不在的呢?你在偷偷掉眼淚的時候,旁人陌生人假裝若無其事地把眼光移開,讓你可以無所顧忌的發泄心裏的情緒。此時,你何嘗不感動於他們看似漫不經心的善舉給你帶來的幸福感?

在你覺得脆弱地快倒下的時候,朋友借給你一個依靠的肩膀,一雙緊握的雙手,家裡人永不變更的貼心囑咐和鼓勵。這些又何嘗不讓你感到幸福?感謝身邊每一個人,每一個讓你習以為常的人,感謝他們為我們做的一切,這樣子幸福感也就隨之而來了。

相比出幸福,還有很多在別人眼裡的幸福我們視而不見。我們擁有無數個五彩斑斕的夢想,我們有為夢想拚搏的衝勁,我們有實現夢想的可能。我們是幸福的。

每天我們都有人掛念著,這個人可以是你的親人,也可以是你的朋友,甚至是你的愛人。當我們在為夢想打拚的時候,我們知道我們不是一個人,在我們的背後還有許多雙關切的眼睛,他們都心繫著我們的一舉一動。我們是幸福的。我們在享受別人的關愛時,我們也能夠愛人。我們也有我們關注的人,我們也可以表達著我們的關心。

在現代通訊高度發達的今天,人與人之間的距離似乎遠了。手機也好,網際網路也罷,無論哪種方式,只要能說明我們心還不是冷,我們還有愛的能力,這就夠了。

因此,我們也是幸福的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.