平壤政府要求中國遣返朝鮮公民(組圖)


平壤政府要求中國遣返朝鮮公民
朝鮮脫北者在美國國會(2013年6月`)

【看中國2013年11月23日訊】本月早些時候,在中國雲南省昆明市至少13名朝鮮流亡者在逃向韓國的途中被抓獲。朝鮮和平統一委員會週五發表聲明。該委員會發言人稱,「朝鮮方面呼籲有關各國依照國際法盡早遣返這些朝鮮公民。」他還批評韓國以及美國利用這些受到利誘的人進行反朝活動。

據《南華早報》援引韓國媒體的消息,本月初以來,北京有5名、瀋陽有7名、丹東等地有約10名脫北者被捕。除昆明的13人外,在其他地方被捕的脫北者已被遣返朝鮮。《南華早報》舉例報導稱,今年11月7日,5名脫北者乘坐一輛公共汽車從天津駛向北京方向,途中汽車受到公安檢查後他們被捕。這5人已被遣返。

平壤政府要求中國遣返朝鮮公民
中朝邊界丹東市

一些基督教組織參與幫助那些朝鮮難民,協助他們逃入中國,然後再從中國過境到第三國,最終從那裡逃往目的地韓國。過去15年裡,有大約25600名朝鮮脫北者因飢荒或壓迫而逃離家園,最終來到韓國安家落戶。幾乎當中所有的人都是先越過朝中邊界進入中國,然後秘密進入東南亞的第三國,最後再從那裡逃到韓國。中國將這些脫北者看作是非法經濟難民,而不是政治難民,並將他們遣返回原籍。

人權組織強烈反對北京的政策,因為朝鮮逃亡者回國後將面臨嚴酷的懲罰,很可能被送到勞改監獄。

《南華早報》報導稱,一個朝鮮的消息來源對韓國媒體說,不久前,為制止脫北者不斷流入中國,中國向公安一線人士傳達行動準則,指示公安干警對待來自朝鮮的脫北者要像對待叛國刑事重犯一樣。

(有刪節)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.