朝鮮飢荒時金正日全世界找山珍海味(圖)


金正日生前視察人民軍部隊食堂

【看中國2013年11月26日訊】2001年,擔任金正日個人廚師的籐本健二從朝鮮脫逃到日本後出版了題為《金正日的廚師》一書,從而金正日餐桌上的菜餚首次被外界所認知。

籐本說金正日喜歡吃魚刺

金正日的菜單上魚刺類菜餚有椰汁魚刺湯、魚刺海螺湯等多種。籐本公開的2001年3月21日至26日金正日菜單上魚刺湯作為主菜就有4次。

金正日喜歡吃海鮮。但是也不討厭肉類。據悉,金正日雖然主要愛吃海鮮類,但是同時也愛吃烤乳豬和「薩羅」(用鹽醃製後貯存的豬膘)等豬肉類。

金正日飯量不大,喜歡少量地品嚐。

90年代後期為止,金正日經常舉辦聚會喝酒。據悉,金正日最愛喝的酒是尊尼獲加和軒尼詩XO。

籐本在書中記載的內容在中最為讓人驚顫的事情是在數十萬朝鮮人民引飢餓而死去的1996年,金正日的廚師們還在為搜尋珍稀菜餚而跑遍全世界。諸如到丹麥購買豬肉,到伊朗購買鯊魚子,到日本購買海鮮類,到東南亞購買熱帶水果等。

普利科夫斯基:金正日的菜餚材料用飛機空運

金正日2001年乘專列訪問俄羅斯時曾與其親密隨行的俄羅斯遠東全權待時普利科夫斯基在《東方特級列車》一書中描述了他陪同金正日的旅行。書中介紹了他24小時與金正日一同生活的過程中有關飲食和菜餚進行的交談。

這裡魚刺也是「座上賓」。他在書中透露自己曾經親眼看見金正日的一日三餐材料都是直接從朝鮮空運的,而且飲食垃圾也是密封后運回朝鮮。

書中稱,金正日對普利科夫斯基說過自己喜歡吃「薩洛」,還經常和濃香型的咖啡。

曾經在金正日的進出生活過的一位脫北者稱:「曾經聽說金正日喜歡吃用田螺熬的解酒湯。」「可能是因為他經常喝酒。」

法國廚師:「材料只要訂購就立即從社界各地運抵」

同年,法國的一位廚師介紹了自己親自到朝鮮為金正日的船上聚會服務時的所見所聞。他說,超過20種的法國產乾酪和葡萄酒等烹飪材料只要訂購就立會隨即從世界各地運抵。

新羅酒店餐飲部崔仁洙科長在接受DailyNK的電話採訪時表示:「金委員長吃的菜餚似乎都是用最高級的材料,所以很難估算常識性的價格。」「整個菜單中鯊魚子價格要超過200萬(韓幣),估計是最昂貴的菜餚。」

聯合國2002年對朝鮮兒童數千人的營養狀態實施的調查結果表明,40%的兒童處於慢性的營養失調狀態。這一數據在1998年則高達60%。

朝鮮當局今年的工作重點還是解決吃飽問題。今年1月1日的新年共同社論中也呼籲糧食增產,表明「社會主義經濟建設的主攻戰線為農業戰線」。上月28日在北京舉行的國內外對朝援助NGO會議也發表稱:「朝鮮每年需要500萬噸糧食,今年就缺糧200萬噸。

但是「領導人同志」金正日卻不顧人民的營養失調,與親信們舉行豪華宴會,連連高呼「One more(金正日覺得壽司好吃,下令多做的時候說的話)。

我們推出金正日所鍾愛的菜餚30種的原因,用一首《春香傳》中李夢龍寫的詩來代為說明。只要不改變金正日那山珍海味堆成山的餐桌,朝鮮的變化恐怕也難以實現。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.