美加州發現從未見過物種 似骷髏蝦(圖)



加州卡特琳娜島岸邊洞穴裡發現了一個新的甲殼綱動物物種,名為骷髏蝦

【看中國2013年11月26日訊】近日科學家在美國南加州卡特琳娜島岸邊洞穴裡收集的試管樣本中發現了一個新的骷髏蝦物種——它實際上是端足目麥桿蟲科的甲殼綱動物,而非蝦。這兩個試管裡一個包含雄性排骨蝦,一個包含雌性骷髏蝦,目前都收藏於加拿大渥太華的自然博物館。

研究首席作者、西班牙塞維利亞大學的麥桿蟲科專家何塞·曼紐爾·古艾拉-加西亞(José Manuel Guerra-García)在2010年前往這一博物館參觀時,意識到這種「蝦」是從未見過的物種。古艾拉-加西亞將這個如幽靈般的生物與Liropus屬的其它物種進行對比,並證實了其它科學家從未描述過這種微小的甲殼綱生物。

對這個名為Liropus minusculus的新物種的報告被發表在10月8日的《動物分類學》期刊上。這個名字強調了這種骷髏蝦的微小體積,成年雄性個體只有3.3毫米,它們生活在海面下9米深地峽礁的洞穴裡,後者是卡特琳娜島聞名的潛水地點。這是首次在太平洋東北部發現Liropus minusculus,古艾拉-加西亞這樣說道。除此之外還有其它8個Liropus物種,L.Liropus是其中最小的一個。

端足目生物選擇生活在淺水潮汐區,依附在岩石和植物上,以水流衝來的小型水藻和幼蟲為食。它們拉長的身體類似於行走的竹節蟲。最新的物種與東半球的近親有所不同,主要表現在外觀、腹部四肢和軀幹上。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.