黃島區政府前民眾喊話習近平,要求搬遷(組圖)

2013-11-27 00:41 作者: 謝德潤

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中石化輸油管道爆炸受損最嚴重小區北海花園上百業主示威,「黃島人民強烈要求搬遷」

【看中國2013年11月27日訊】(看中國記者謝德潤綜合報導)中石化青島油管爆炸,目前已造成55人遇難、9人失蹤、136人受傷。受此次爆炸影響嚴重的周邊小區業主與當地民眾,要求黃島區政府搬遷身邊的不定時炸彈。

26日,受中石化青島油管爆炸影響最嚴重的周邊小區業主近百人與當地居民,聚集在黃島區政府廣場外抗議,強烈要求當局正視居民生命安全。示威遊行人士拉起寫有「黃島人民強烈要求搬遷」、「我們住在炸彈上、我們要求搬遷」、「習主席救救北海小區的居民」、「重大安全事故、無處申冤」等宣示不滿的橫幅,廣場上同時有大批警員進行維穩。

根據《自由亞洲》報導,一名在黃島區政府廣場附近開店的市民認為,雖然區政府距離中石化的爆炸現場有好幾十公里,受爆炸影響不大。但對於爆炸附近社區業主要求化工廠搬遷的訴求,他表示支持。一名參加示威的業主則表示,「化工廠是納稅大戶,他們不可能搬,那就我們搬。」根據網上消息顯示,於26日示威之後,當地居民正醞釀於週六發起大規模抗議。

北海花園上百業主打橫幅:黃島人民生活在炸彈上! 黃島人民強烈要求搬遷


中石化輸油管道爆炸受損最嚴重小區北海花園上百業主示威,要求搬遷


中石化輸油管道爆炸受損最嚴重小區北海花園上百業主示威,要求搬遷


北海小區居民在黃島開發區政府門前拉橫幅:習主席救救北海小區的居民


今日的黃島開發區政府門前


哭訴的橫幅和牌子被拿走。


人們在跟執法者講理。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.