再削周永康政法委權 廊坊政法書記被雙規(圖)

2013-11-27 04:39 作者: 金善禧

手機版 简体 2個留言 打印 特大


11月18日河北省廊坊市政法委書記肖雙勝被雙規,今年42歲的肖雙勝,天津寧河縣人。

【看中國2013年11月27日訊】 (看中國記者金善禧報導) 近來一直貪腐醜聞纏身的中共前政治局常委、前政法委書記周永康被爆原管轄下的政法委被削權,政法委系統官員被雙規。

近日周永康原主管下的政法委則被爆削權,北京時間11月21日,最高法公布《關於建立健全防範刑事冤假錯案工作機制的意見》(以下簡稱「《意見》」),以三中全會決定為指導方針,作出一系列改革調整。《意見》強調力促疑罪從無原則,嚴禁刑訊逼供或者凍、餓、晒、烤、疲勞審訊等非法方法,慎用死刑等。

據大陸權威人士透露,除涉及外交、國防等特殊領域外,「政法委今後將不會介入個案」。有觀點指出,這也就意味著各級政法委將在一定程度上避免因「維穩」而干擾個案做法,在一定程度上政法委被削去部分權力。

另有觀點認為,《意見》中所提「嚴禁刑訊逼供或者凍、餓、晒、烤、疲勞審訊等非法方法,慎用死刑等。」暗指周永康管轄下的政法委迫害法輪功學員、維權人士、宗教人士和弱勢群體等,以「維穩」為名凌駕法律程序,通過行政手段直接大量關押這些人士對他們進行酷刑、不讓睡覺、灌食、強姦甚至活摘器官等。

除中石油和中石化腐敗案涉案官員不斷落馬,政法委系統官員也出現被雙規現象。陸媒消息,11月18日河北省廊坊市政法委書記肖雙勝被雙規,今年42歲的肖雙勝,天津寧河縣人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.