劃五道槓代替盲道磚 這太離譜了(圖)


【看中國2013年11月27日訊】「這看起來太不像盲道了。」到航空路辦事的市民郭先生路過科華路與航空路交叉路口時發現,地上的人行道和別處有點不一樣,特別是「盲道」在水泥地上劃了幾條痕,以此代替盲道磚,「太敷衍了,是不是沒修完?」


走上了航天路上這段劃出來的盲道,雖然能看見但用腳不能明確感覺到。

帶著郭先生的疑問,昨日下午記者來到了航空路,在靠近百安居門外的人行道上,記者看到了這段將近20米的道路。其前後都接入了正常盲道,唯獨這一段是水泥路面。似乎為了讓「盲道」更加名副其實,還在水泥路面上劃出了五道槓。雖然劃了槓,但記者走在上面時沒有明顯觸感。

為瞭解情況,隨後記者來到了火車南站街道辦事處。「以前是有盲道的。」其城管科工作人員告訴記者,今年科華路改造時,需要航空路也配合進行移管、埋管,現在這個「盲道」應該就是當時恢復路面時做出來的。

該工作人員還表示,航空路屬於區管道路,現在是武侯區交通局在負責養護。記者隨後又聯繫了武侯區交通局,相關負責人稱他們已到現場查看過,現在確實不是正規的盲道磚。他們將立即對這段路面進行盲道磚鋪設,「明天就開始做,最多兩天就能恢復盲道。」

正規盲道磚什麼樣

一類是條形方向引路磚,引導盲人放心前行,稱為行進盲道磚,或盲道方向引路磚;

一類是帶有圓點的提示磚,提示盲人前面有障礙,該轉彎了,稱為提示盲道磚,或盲道方位引路磚;

最後一類就是盲道危險警告引路磚,圓點較大的,就是警示不要超越,前面危險。

所有的盲道磚均有國家行業標準規定的盲道尺寸規格。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.