又到一年感恩節 恭祝大家感恩節快樂﹗(組圖)


【看中國2013年11月28日訊】又到一年感恩節﹐恭祝大家感恩節快樂﹗

2012/11/22/20121122071911688.jpg

2012/11/22/20121122071911759.jpg

林肯的感恩節宣言

1863年美國正處於南北內戰,7月初在葛底斯堡(Gettysburg)發生了浴血戰。1863年11月19日亞伯拉罕林肯總統在葛底斯堡軍人公 墓落成儀式上發表了美國歷史上最著名的葛底斯堡演說。但較少人知道的是,林肯在同年的10月3日還發表了感恩節宣言。在當時國務卿蘇瓦德(William Seward)協助動筆的10月3日咨文中,林肯總統宣布了美國人從此以11月第四個星期四為感恩節假日,使林肯也成為感恩節之父。

林肯的感恩節宣言如下:

正接近尾聲的今年,我們享有豐收的土地與美好氣候。對這些我們每日享受的慷慨賜予,我們很容易忘記它們源自何處,這是全能上帝的供應。上帝的巨大力量,即使是剛硬的心都會被穿透軟化。

雖然非常嚴重與艱苦的內戰已引起了其它一些國家的挑釁。但在這期間,國家間的和平得到了維護,秩序得到了維持,法律得到重視並遵守。除了這些軍事衝突的地區外,其他地區都能和睦。因著陸軍與海軍的努力使戰區正在大大地縮小。

雖然許多財物與力量從和平的地區提供給戰爭的需要,但這並沒有抑制農業發展和我們地域的開拓。鐵和煤礦與貴重金屬的礦物產量比以往更多。儘管在戰場有人員損失,國家人口仍穩定增長,人民為國家的實力與活力的提高而欣喜,期待未來將有更大的自由。

人類的忠告或凡人之手無法產生這些偉大的成就。它們是至高造物主恩慈的禮物,主即使為我們的犯罪而發怒時仍顯出憐憫。

對我而言,這些應該被全體美國人民一 心一意、莊嚴地、恭敬地、感激地獻上感恩。我因此邀請全美各地、海上以及居留外國的同胞們,將下個月11 月最後一個星期四作為感恩的一天,向我們在天上的天父祈禱和感恩。我也建議美國人民,在對上帝這樣非凡奇妙的賜福而向天父獻上感謝祭時,也謙卑地為我們國 家的墮落與悖逆悔改。對所有在這場無法避免的悲慘內戰中成為寡婦、孤兒、送葬者或受難者的,祈求天父溫柔的看顧。強烈地懇求全能的上帝盡快伸出恩手醫治和 修復這個國家,使國家符合神的旨意,以致享有完全的和平、融洽、寧靜與團結。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.