河南驚現「卷毛」公雞(圖)



河南省南陽市南召縣出現一隻罕見的「卷毛」公雞,就像是披著一頭染成金色的捲髮一樣。(網路圖片)

【看中國2013年12月02日訊】河南省南陽市南召縣有一隻披著「卷毛」的公雞,「卷毛」指的是它頭上、脖子上的黃色羽毛,像是染了金髮還燙了頭髮一樣,它的背上羽毛也有少許捲髮,雞身其他地方的羽毛則呈黑色卷狀。

「卷毛公雞」是留山鎮西街村村民張陽家的,張陽笑著說,這隻雞是今年4月自家母雞孵化的,小時候跟別的小雞沒什麼區別,「換毛後慢慢就變成現在這個樣子了;在飼養過程中,這隻雞吃的飼料和其他雞沒什麼兩樣」,「經過幾個月的觀察,我發現這隻公雞特別好鬥,個性強,餵食時經常叨別的雞子,吃飽離開雞槽了,別的雞子才能過去吃。」

南召縣畜牧局的一位工作人員表示,他從事專業工作多年來,從未聽聞過披著「卷毛」的大公雞這樣的奇事,他分析認為有可能是因為受環境、遺傳等因素的影響,導致這隻公雞體內的某種基因發生變異造成的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.