亞馬遜創舉 無人機送貨 (圖/視頻)


【看中國2013年12月03日訊】全球網路零售商龍頭亞馬遜公司(Amazon),正測試可用來送貨的小型無人飛行器,預計五年內啟用,屆時消費者只要按下「確認購買」,半小時內就能收到商品。這將是亞馬遜計畫以更快送貨速度,從實體商店搶得更多生意的極致表現。

2013/12/02/20131202211047635.jpg
亞馬遜網站一日發布的照片,顯示無人飛機運貨情況。 (法新社)

使用八旋翼的無人飛行器最高可承重約二點三公斤,亞馬遜表示他們送出的包裹八成六都不到這個重量,初步在亞馬遜各物流中心方圓十六公里內,依系統傳達的衛星定位座標將商品送至指定地點。

亞馬遜執行長貝佐斯說,這項名為Prime Air的服務尚須取得美國聯邦航空局核可,估計再四或五年開通。貝佐斯表示,亞馬遜會在科技方面加把勁,確保無人飛行器不會意外掉在行人頭頂。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.