周永康被奪「免死金牌」 中共高層博弈升級(圖)

2013-12-06 04:32 作者: 楊浩

手機版 简体 8個留言 打印 特大


〈沒有祖國你將什麼都不是〉的文章被推出,有分析人士指內含威脅習近平別緊逼不放,弄垮中共,總書記及高官們將什麼都不是;而挺習媒體以〈封建社會真的「刑不上大夫」嗎〉回擊,例舉歷史上有高官依法律受刑,否認「刑不上大夫」曾被施行,並以「薄熙來被公訴後,誰都不能心存‘刑不上大夫’的僥倖」封對手口。

【看中國2013年12月06日訊】(看中國記者楊浩綜合報導)海外媒體4日消息指,12日1日,中共中央政治局委員、中央辦公廳主任栗戰書在中南海宣布了中央對周永康展開調查的決定,周永康當場昏厥倒地。雖然官方尚未對周永康被雙規消息正式證實,但12月4日,海外博訊網爆出更多詳情:周永康曾與薄熙來串謀,在十八大時推薄入常委,然後再發動中南海政變,刺殺習近平,由薄熙來做總書記。

就在同期,一篇題為〈沒有祖國你將什麼都不是〉的文章被推出,有分析人士指內含威脅習近平別緊逼不放,弄垮中共,總書記及高官們將什麼都不是;而挺習媒體以〈封建社會真的「刑不上大夫」嗎〉回擊,例舉歷史上有高官依法律受刑,否認「刑不上大夫」曾被施行,並以「薄熙來被公訴後,誰都不能心存‘刑不上大夫’的僥倖」封對手口。

周與薄串謀欲刺殺習近平由薄做總書記

博訊網12月4日報導,對中共中央政治局前常委、中央政法委前書記周永康的調查決定由中共總書記習近平拍板正式收網。

周永康涉嫌謀殺,包括涉嫌企圖謀殺中共領導人,以及參與了多宗大型腐敗案件,將是中共歷史上前所未有的一件大案。

代號為中共中央「二號專案」的前中共政治局常委、前中央政法委書記周永康涉嫌重大違法違紀案件,12月1日由中共總書記習近平拍板正式收網,七名政治局常委以投票方式表決,一致同意對周永康採取進一步特別措施,限制自由,以便進一步開展調查。

12月1日傍晚,中辦主任栗戰書在中央警衛局特別小組陪同下,親赴周永康在中南海的住處宣布有關決定。據悉周永康雖對自己的前途早有預感,但聽栗戰書宣讀後仍承受不住巨大打擊,癱倒在地,被人架上床。

當晚宣布決定後周永康和比周小20多歲的周妻賈曉燁即被軟禁於住處,24小時被監視。周妻賈曉燁涉嫌參與了多起周永康的貪腐案,周永康的秘書譚紅和他的司機、家中的保鏢等,都在同日晚上被帶走。

消息指,經專案組調查,周的問題不但超出法律底線,甚至超出人之常倫。同時周永康曾與薄熙來串謀,推翻中共十七大已確定由習近平在十八大接班任總書
記、李克強任總理的決定,在十八時推薄入常委,然後再發動中南海政變刺殺習近平,由薄熙來做總書記。

另據明鏡網消息,對周永康的調查部分結果在黨內高層領導中傳閱後,一位退休的前常委稱:周永康是中國過去一百年來最大的暴徒,台上十多年其勢力範圍成為一個中共有史以來最大黑幫、罪犯和有組織犯罪的頭目。

據悉,周永康的兩個兒子之一週斌也被採取措施,收押調查。

12月4日,路透發布獨家報導稱,周永康之子周斌因「協助腐敗案件調查」目前失去人身自由。

路透社報導,周永康如直接涉及此案,將是中共1949年建政以來因貪腐醜聞遭法辦的最高層政治人物。

陰招?將習近平與薩達姆卡扎菲相提並論

就在習近平緊鑼密鼓圍剿周永康的同期,《環球時報》突然拋出標題為〈沒有祖國你將什麼都不是〉的博文,有海外中國時事評論員指:該文把習近平與世界公認的獨裁者薩達姆與卡扎菲故意聯繫在一起,是江派故意將習近平又「黑」了一把。而其背後的含義則是威脅習:中共垮臺了,作為總書記的習近平以及其他高官們將什麼都不是,別緊逼不放。

從去年開始,中共高層圍繞薄熙來案博弈升級。而《環球時報》的〈沒有祖國你將什麼都不是〉一文中則稱,相信習不會讓中國變成第二個利比亞。海外中國時事評論員周曉輝分析說,將習近平與卡扎菲聯繫在一起,潛台詞就是:習近平要想大動,可能引發不可預料的後果,卡扎菲的下場就是前車之鑒。該文在「黑」習近平的同時,更主要的是在傳遞一種威脅,而這個威脅就彰顯在文章的標題上:《沒有祖國你將什麼都不是》。其背後的含義再明顯不過:中共當局垮臺了,作為總書記的習近平以及其他高官們將什麼都不是。習近平等若不想失去權力,就不要緊逼。

周曉輝指出,習近平的目標顯然觸動了江系的利益,讓他們十分惶恐,雙方已然是公開分裂,根本沒有調和之路可走。不斷喪失公開立足之地的江系人馬繼續選擇恐嚇之路。

習近平回擊媒體刊「刑上大夫」釋信號

對於江系人馬的恐嚇,12月2日,財經網發表署名評論文章,以《封建社會真的「刑不上大夫」嗎》回擊,文中引述諸多學者們看法稱,歷朝歷代多有高官依律受刑在事實層面否認了「刑不上大夫」曾被施行。文章還提到,「薄熙來被公訴後,誰都不能心存‘刑不上大夫’的僥倖。」

今年6月港媒曾刊出《習近平褫奪新舊常委「免死金牌」》一文。報導說,習近平在一次中南海政治局常委擴大會議上表示與總理李克強一起草擬了一份反腐意見書。給「大老虎」的概念做了定位,只要舉報證據確鑿、國內外影響惡劣者,無論現職的還是退位的政治局常委,都必須接受立案調查。防「薄周政變」翻版習貼身保鏢大換班

而最新一期《博訊》雜誌披露,去年底習近平上任總書記後馬上採取的一個最重要的防範動作,是撤換中南海他身邊的禁衛軍。有媒體指,習打算要大規模收拾貪官污吏,勢必觸動很多前任和現任高層的利益,就不得不防範。

根據中共政要的安全保衛規定,中共黨和國家領導人的安保工作由中央警衛局負責,中央警衛局隸屬中共中央辦公廳,其編製歸中國解放軍,屬解放軍總參謀部管,此外業務上又與公安部第九局(中南海警衛局)有聯繫,按以往傳統,高層領導人身邊的警衛人員由中央警衛局統一派出,負責管理。

習近平打破常規為自己挑選貼身保鏢,這在中共歷史上從沒有過。自從2012年2月6日,原重慶公安局長王立軍闖美領館,引爆王薄事件,同月份,習近平訪美期間,美國媒體《華盛頓自由燈塔》發表報導稱,王立軍告訴美領館官員,薄熙來和周永康密謀聯手想搞掉習近平再奪權。

坊間稱,習貼身保鏢大換班是為了有備無患,防止「薄周政變」翻版。消息指,習近平上臺後,中央警衛局長不變,目前依然是曹清中將,但習卻將原有他身
邊的警衛排全部換掉,人馬跳過中央警衛局現有建制,全部由中央軍委從解放軍現役特種兵中重新選拔,歸中央軍委管,不歸中央警衛局管,而且直接聽命於栗戰書,即中辦主任兼中央警衛局政委。

博訊還報導,習近平打算要大規模收拾貪官污吏,樹威嚴,勢必觸動很多前任和現任高層的利益。例如「大老虎」周永康在中央政法委位上五年,在公安、政法、武警盤根錯結,黨羽無數,反貪動周,就不得不防範。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.