烏克蘭警察開始驅散基輔示威者(圖)


烏克蘭警察要求抗議者在週二之前離開。
烏克蘭警察要求抗議者在週二之前離開。

【看中國2013年12月10日訊】在烏克蘭爆發新一輪抗議示威要求政府辭職之後,警察週一開始拆除基輔政府建築前的抗議者營地,驅散示威人群。

警方要求這些抗議者在週二之前離開。到目前為止還沒有任何衝突發生。

反對派領導人敦促其支持者們保護抗議的中心地帶 - 獨立廣場。

烏克蘭政府在原本準備與歐盟簽署自由貿易協議的態度上發生了改變,導致該國發生了連續數週的示威。

烏克蘭總統亞努科維奇表示他週二將與三名前總統進行會談試圖達成一個妥協方案。

抗議者要求亞努科維奇在48小時之內解散政府,並要求舉行新的總統和政府選舉。

他們用車輛,柵欄和帳篷等在政府建築附近設障。

抗議者指責亞努科維奇上個月沒有與歐盟簽署貿易協議,但是亞努科維奇則表示,他沒有簽署的原因是擔心與俄羅斯的貿易關係受到阻礙。

歐盟的外交政策事務負責人阿什頓週二週三將會前往烏克蘭「幫助尋求走出這個政治危機的途徑。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.